Rollitos de ternera y speck

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PRESENTACIÓN

Los rollitos de ternera y speck son un segundo plato de carne realmente sabroso. En cada bocado saborearás el intenso y ahumado sabor del speck que se funde con un corazón de provola fundente, todo envuelto por tiernas filetes de ternera. El pan rallado, además, añade un toque rústico y después de hornearse crea una costra crujiente y aromática en el exterior. Para mantenerlos juntos hemos utilizado largos palillos de madera en los que hemos ensartado los rollitos alternándolos con rodajas de cebolla roja y hojas de laurel: de esta manera obtendrás unas brochetas especialmente apetitosas y sabrosas, perfectas para servir con un acompañamiento de patatas o verduras de temporada para una cena en familia o con tus amigos.

Después de probar los rollitos de ternera y speck, no te pierdas también estas variantes:

INGREDIENTES

Filetes de ternera 12 - finas
Speck 200 g
Provola 200 g
Cebollas rojas 1
Pan rallado cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente - seco
Laurel cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para servir
Tomates cherry 10
Canónigos cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rollitos de ternera y speck, primero corta la provola en rodajas 1 y luego en trozos. Vierte el pan rallado en un bol y adereza con aceite 2, sal y pimienta 3.

Añade también el perejil seco 4 y mezcla para incorporar los ingredientes 5. Vierte el pan rallado aromatizado en una bandeja. En este punto, aplana suavemente los filetes de ternera con un mazo de cocina 6.

Coloca dos lonchas de speck en cada filete de carne 7, luego cubre con el pan rallado 8 y añade un trozo de provola 9.

Cierra primero los lados largos del filete y luego enrolla comenzando por el lado corto 10. Pasa los rollitos por el pan rallado asegurándote de cubrir todos los lados 11 12.

Corta la cebolla en rodajas bastante gruesas 13. Monta las brochetas insertando en los palillos de madera en el siguiente orden: cebolla, laurel 14, rollito 15.

Continúa con más cebolla, laurel, rollito. Termina con otra hoja de laurel y una rodaja de cebolla 16. Coloca las brochetas en una bandeja cubierta con papel de horno y rocíalas con un poco de aceite 17. Hornea a 180°C durante 25 minutos. Luego sube la temperatura a 200°C y continúa la cocción durante otros 5 minutos en modo grill. Saca del horno y deja enfriar un poco: tus rollitos de ternera con speck están listos para ser disfrutados. Sírvelos con una ensalada fresca de canónigos y tomates cherry 18.

Conservación

Los rollitos de ternera y speck se pueden conservar en la nevera, en un recipiente hermético, durante un máximo de 2 días. Antes de servirlos, puedes recalentarlos en el horno durante unos minutos a 180°C, añadiendo tal vez un poco de aceite.

Consejo

Puedes personalizar el relleno de los rollitos de ternera y speck, por ejemplo, sustituyendo la provola por otros quesos para fundir o el speck por jamón serrano, panceta o bresaola.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.