Irish stew

- Sin lactosa
- Energia Kcal 575
- Carbohidratos g 22
- de los cuales azúcares g 5.4
- Proteína g 40.9
- Grasas g 35.9
- de las cuales grasas saturadas g 15.51
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 142
- Sodio mg 634
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 1 h 40 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Medio
- Notas más el tiempo de cocción del caldo de carne
PRESENTACIÓN
¡Quien nunca haya caído bajo el hechizo de la tierra de Irlanda, que levante la mano! Con sus verdes prados, sus horizontes impresionantes, el inconfundible Irish coffee... sin olvidar sus antiguas y apasionantes tradiciones. La primera de todas, la fiesta de San Patricio, un día que celebra el folclore irlandés, con canciones y bailes pero sobre todo con la degustación de delicias típicas como la que os proponemos aquí: el Irish Stew, un sabroso y cremoso estofado de cordero. El toque aromático conferido por el laurel y las bayas de enebro suaviza las notas salvajes que caracterizan al cordero. La larga cocción en el caldo hace que las carnes estén tiernas y crea un fondo cremoso realmente suculento. Para acompañar vuestro Irish Stew no puede faltar en vuestra mesa teñida de verde una aromática pinta de Guinness que, con su color oscuro, su sabor con cuerpo y un poco amargo, es sin duda la combinación perfecta para este plato!
Descubre también estas recetas típicas irlandesas:
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- Colcannon
- Estofado alla Guinness
- Pan de patatas irlandés
INGREDIENTES
- Cordero 2 kg - paletilla
- Zanahorias 150 g
- Cebollas blancas 150 g
- Harina 00 20 g
- Patatas 600 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Perejil 1 ramita
- para el caldo de carne
- Carne de ovino cantidad suficiente - huesos de cordero
- Cebollas blancas 1
- Zanahorias 1
- Laurel 1 hoja
- Clavos de olor 2
- Sal gruesa 5 g
- Enebro 2 bayas
- Pimienta negra en grano 4
Preparación

Para realizar el Irish Stew, toma la carne de cordero y separa los huesos de la pulpa 1, corta esta última en trozos de aproximadamente 2 cm 2. Con los huesos prepara el caldo de carne que servirá para la cocción: pela una cebolla y mantenla entera, inserta en la pulpa los clavos de olor y el laurel 3 para dar sabor,

luego corta en trozos grandes la zanahoria 4, llena de agua una cacerola amplia, luego agrega las zanahorias en trozos, la cebolla clavada con el laurel y los clavos de olor y añade también los granos de pimienta negra 5 y de enebro. Añade la sal gruesa 6

y por último los huesos del cordero 7, cocina a fuego moderado durante aproximadamente 1 hora, espumando con una espumadera de vez en cuando para eliminar el exceso de grasa 8. Una vez listo el caldo, puedes proceder con la realización del Irish Stew: pela las zanahorias 9,

córtalas a la mitad a lo largo y luego en trozos pequeños de aproximadamente 2 cm 10. Pela la cebolla y córtala en rodajas finas 11. Pela también las patatas 12

y córtalas en cubos, preferiblemente del mismo tamaño que la carne y las zanahorias 13. Enharina los trozos de cordero 14 mezclando para enharinar de manera uniforme, luego pon al fuego una cacerola amplia, calienta el aceite de oliva y luego añade los trozos enharinados 15

sala 16, pimienta y deja dorar la carne durante 5 minutos, luego añade las verduras, excepto las patatas 17, riega con el caldo de carne que has preparado hasta cubrir toda la carne 18,

cubre con la tapa 19 y cocina el Irish Stew a fuego moderado durante 50 minutos. Pasado este tiempo, añade las patatas a la cacerola 20 cubre nuevamente con la tapa 21 y continúa la cocción durante otros 50 minutos.

Mientras tanto, lava y pica el perejil fresco 22. Al final de la cocción, apaga el fuego y aromatiza la carne con el perejil 23. Tu Irish Stew está listo para ser disfrutado bien caliente 24.