Jacket eggplants
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 1 h 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Seguro que conocéis las patatas asadas típicas de los países anglosajones que reciben el nombre de Patatas asadas: se cocinan con la piel y normalmente se rellenan con cheddar, bacon o nata agria. Las berenjenas jacket, en cambio, son unas sabrosas berenjenas con relleno de verduras y queso fundido que se cocinan al horno con la misma técnica. Dentro del envoltorio, los sabores se mezclarán de la mejor manera y también la consistencia de la berenjena resultará particularmente suave. Servid las berenjenas jacket como alternativa a las clásicas berenjenas asadas o proponedlas a vuestros amigos vegetarianos en una barbacoa… ¡con un bol pequeño de queso cremoso condimentado con sal, pimienta, aceite y algunas hojas de menta estarán para chuparse los dedos!
- INGREDIENTES
- Berenjenas 4 - pequeñas
- Calabacines 2 - medianas
- Tomates cherry 120 g
- Queso caciocavallo 200 g
- Menta cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las berenjenas jacket, lo primero que debéis hacer es lavar y secar bien las berenjenas 1. Superponed una hoja de papel de horno a una de aluminio y envolved individualmente cada berenjena 2 para obtener un paquete bien sellado. Colocad los paquetes en una bandeja 3 y cocinad en horno ventilado precalentado a 220° durante aproximadamente una hora.
Mientras tanto, preparad los ingredientes para el relleno: rallad el caciocavallo con un rallador de agujeros grandes 4 y reservad. Lavad los calabacines y ralladlos también con un rallador de agujeros grandes 5, luego colócalos en un colador, salpimentad ligeramente 6 y dejad escurrir para que pierdan el agua de vegetación.
Haced lo mismo con los tomatitos, que habréis lavado y cortado en dados 7: colocadlos en un colador, salpimentad ligeramente 8 y dejad escurrir. Hacia el final del tiempo de cocción de las berenjenas, trasladad los calabacines escurridos a un bol, añadid aproximadamente dos tercios del caciocavallo rallado 9 y mezclad.
En este punto, sacad las berenjenas del horno, abrid el paquete e incidi la berenjena a lo largo, luego removed un trozo de pulpa para hacer espacio al relleno 10. Rellenad las berenjenas con la mezcla de calabacines y caciocavallo 11 y los tomates escurridos 12.
Por último, distribuid el caciocavallo restante 13 y añadid una pizca de pimienta molida 14, luego volved a meter en el horno en modo grill a 240° durante 7-8 minutos para fundir el queso y gratinar la superficie. Una vez cocidas, adornad con algunas hojas de menta y disfrutad vuestras berenjenas jacket 15!