Linguine con ragú de rape

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PRESENTACIÓN

Las linguine al ragú de rape son un primer plato rico de ingredientes simples y mediterráneos, transformándolos en un plato de sabor intenso y envolvente. La rape, un pescado conocido por su carne firme y sabrosa, es la protagonista de este ragú: un equilibrio perfecto entre la salsa de tomate y el sabor vivaz del vino blanco y el sofrito de cebolla, apio y zanahoria que constituye la base aromática de la salsa. El vino blanco, utilizado para desglasar, añade una agradable acidez y complejidad, mientras que el perejil fresco aporta una nota de frescura al plato. Las linguine se cubren completamente con la salsa, de modo que cada bocado recoge todos los sabores de la receta. Este primer plato es adecuado para cualquier ocasión, desde cenas elegantes hasta reuniones familiares, desde almuerzos de domingo hasta noches con amigos.

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INGREDIENTES
Linguine 320 g
Rana pescatrice 400 g - pulpa
Passata de tomate 300 g
Vino blanco 40 g
Perejil 1 manojo
Ajo 1 diente - escalfado
Apio 1 tallo
Cebollas blancas ½
Zanahorias 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las linguine al ragú de rape, lo primero que hay que hacer es cortar la carne en pequeños cubos 1. Corta también las zanahorias, primero en tiras 2 y luego pica finamente con el cuchillo 3.

Haz lo mismo con el apio 4 y la cebolla 5. En una sartén grande, vierte un hilo de aceite y añade el ajo en camisa 6 y deja que se impregne de sabor durante unos minutos a fuego alto.

A continuación, añade el picadillo de cebolla 7, apio 8 y zanahoria 9. Deja sofreír a fuego medio-bajo hasta que las verduras estén tiernas.

Retira el ajo 10, luego añade el rape 11 y deja sofreír durante otros 5-7 minutos, removiendo de vez en cuando 12.

Desglasa con vino blanco 13 y, cuando toda la parte alcohólica del vino se haya evaporado, añade la salsa de tomate 14. Ajusta de sal y pimienta 15.

Coloca una tapa sobre la sartén 16 y deja cocinar a fuego lento durante 20-30 minutos, si es necesario añade un poco de agua. Cuando la salsa esté casi lista, cuece las linguine en abundante agua hirviendo con sal 17 y pica finamente el perejil 18.

Cuando falten 2 minutos para el final de la cocción de la pasta, escúrrela y trasládala a la sartén, con la salsa caliente 19. Añade el perejil picado 20 y mezcla con un hilo de aceite 21.

Emplata 22, completa con más ragú de rape y perejil picado 23. Tus linguine al ragú de rape están listas para ser servidas 24.

Conservación

Es recomendable consumir las linguine al ragú de rape recién hechas, pero si sobran, se pueden conservar en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante dos días como máximo.

Consejo

Si te gustan los sabores fuertes, prueba a añadir una guindilla triturada al sofrito. Puedes variar el plato añadiendo otros tipos de hierbas aromáticas como orégano, tomillo o mejorana. Añade pimientos cortados en tiras finas, durante la cocción del ragú, para una nota crujiente y sabrosa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.