Linguine con salchicha, puerros y hinojo

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PRESENTACIÓN

Las linguine con salchicha, puerros y hinojo son un primer plato rústico y sabroso, perfecto para quienes aman los sabores intensos. Muy fácil de preparar, es la elección ideal cuando se desea llevar a la mesa un plato diferente al habitual, pero sin demasiadas complicaciones en la cocina. El contraste que se crea entre la sapidez de la salchicha y la dulzura del puerro se ve realzado por la frescura aromática del hinojo silvestre, dando vida a un plato de gusto atractivo. Perfectas para un almuerzo en familia o entre amigos, las linguine con salchicha, puerros y hinojo merecen definitivamente ser incluidas en vuestro repertorio culinario!

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INGREDIENTES
Linguine 320 g
Longaniza 400 g
Puerros 200 g
Cerveza 70 g
Hinojo silvestre cantidad suficiente
Parmesano Reggiano DOP cantidad suficiente - (para rallar)
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las linguine con salchicha, puerros y hinojo, como primer paso quita la tripa de la salchicha 1 y córtala groseramente en trozos 2. Vierte la salchicha en una sartén antiadherente bien caliente y dórela 3.

Desglasa con la cerveza 4 y deja que se evapore la parte alcohólica, luego añade los puerros cortados en rodajas 5 y el hinojo 6. Continúa cocinando durante unos diez minutos, hasta que los puerros estén dorados.

Mientras tanto, cocina las linguine en agua hirviendo con sal. Escurre la pasta al dente y pásala a la sartén. Añade pimienta 7, agrega el Parmigiano Reggiano DOP rallado 8 y saltea brevemente todo junto. ¡Tus linguine con salchicha, puerros y hinojo están listas para ser degustadas 9!

Conservación

Se recomienda consumir las linguine con salchicha, puerros y hinojo recién hechas; si es necesario, puedes conservarlas en el frigorífico durante 2 días, en un recipiente hermético. Caliéntalas en una sartén antiadherente a fuego medio, agregando un chorrito de aceite o un poco de caldo para evitar que se sequen demasiado.

Consejo

Puedes enriquecer la receta con otras verduras como calabacines, zanahorias o pimientos.

Si eres amante de la salsa roja, puedes agregar salsa de tomate.

Si lo prefieres, puedes sustituir el hinojo por otras hierbas aromáticas de tu elección, como perejil o eneldo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.