Bacalao a los cítricos

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PRESENTACIÓN

El bacalao a los cítricos es un segundo plato sencillo y ligero, capaz de sorprender gracias a su aroma fresco e intenso. Los filetes de pescado se cocinan brevemente en la sartén manteniendo una consistencia suave y jugosa, mientras que el jugo de los cítricos crea un fondo de cocción aromático que realza el sabor delicado del bacalao sin cubrirlo. Un plato light perfecto para quienes siguen una alimentación hipocalórica, pero también para quienes buscan una idea deliciosa para un almuerzo rápido o una cena con un toque elegante. Para cualquier ocasión que lo prepares, el bacalao a los cítricos se recordará por su sabor irresistible!

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INGREDIENTES
Filete de merluza 600 g
Limones 1 - sin tratar
Pomelos rosas 1 - sin tratar
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Vinagre balsámico 10 g
Mejorana cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el bacalao a los cítricos, como primer paso extrae la piel del pomelo y del limón 1 y déjala a un lado 2, luego exprime el jugo 3; necesitarás unos 200 g de jugo en total.

Corta los filetes de bacalao en trozos 4. En una sartén calienta el aceite y coloca el bacalao 5. Cocina a fuego medio-alto durante 2 minutos, luego ajusta la sal y la pimienta 6.

Voltea delicadamente los filetes de pescado 7 y añade unos 200 g de jugo de cítricos 8. Agrega unas hojitas de mejorana 9 y cocina durante 7-8 minutos.

Finalmente, añade el vinagre balsámico 10, la piel de los cítricos 11 y deja que se mezclen los sabores por un momento. Emplata y completa con unas hojitas de mejorana. ¡Tu bacalao a los cítricos está listo para ser disfrutado caliente 12!

Conservación

Se recomienda consumir el bacalao a los cítricos recién hecho; si es necesario, puedes conservarlo en el frigorífico, en un recipiente hermético, por un máximo de 2 días.

Consejo

¡Puedes variar el tipo de cítricos creando nuevas combinaciones!

En lugar del bacalao, puedes usar otros pescados de carne blanca y delicada como la lubina, la merluza o el dorado, adaptando los tiempos de cocción según el grosor de los filetes o trozos.

Si lo deseas, puedes enriquecer el plato añadiendo aceitunas taggiasche, alcaparras desaladas o piñones tostados.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.