Mozzarella ahogada
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
La mozzarella ahogada en la salsa es un segundo plato que combina la dulzura de la mozzarella fresca con una sabrosa salsa de tomate... una preparación con sabor 100% italiano. Una receta con mozzarella salvadora de cenas que se prepara en poquísimos minutos, perfecta para toda la familia, incluso los más pequeños la adorarán. Podréis servirla como plato único y no olvidéis llevar a la mesa también una rica cesta de pan, porque desaparecerá rápidamente para mojar el pan en la salsa. ¡El sabor está asegurado en este plato fácil y rápido, perfecto también para aquellos con poca experiencia en la cocina!
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- INGREDIENTES
- Mozzarella 4
- Passata de tomate 700 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Cebollas doradas 1 - pequeña
- Albahaca cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Orégano cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la mozzarella ahogada, primero prepara la salsa. Pica finamente la cebolla 1. En una sartén grande, vierte un poco de aceite, añade la cebolla 2 y déjala sofreír suavemente 3.
Tan pronto como esté bien pochada, vierte el puré de tomate 4, mezcla 5 y añade unas hojas de albahaca 6.
Ajusta la sal 7, cubre con una tapa 8 y deja cocinar durante 30 minutos 9.
En este punto, coloca las mozzarellas dentro 10, cubre de nuevo con la tapa 11 y deja cocinar durante 6-8 minutos. Añade en este momento una pizca de sal y pimienta 12.
Aromatiza con orégano fresco 13 y un chorrito de aceite 14. Transfiere a un plato la mozzarella con la salsa, decora con algunas hojas de orégano o albahaca, y sirve 15.