Pakora

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PRESENTACIÓN

Si piensas que la cocina india es solo Pollo al curry y Pollo tikka masala ¡te equivocas! De hecho, hay una preparación muy deliciosa que lleva el nombre de pakora. Básicamente, se trata de una Masa para freír muy particular, a base de harina de garbanzo y agua con gas, que proporciona un excelente sabor y consistencia a las verduras. Como es tradicional, hemos utilizado curry de Madras para enriquecer el sabor de la masa, pero si lo prefieres puedes añadir un toque de cúrcuma que además de intensificar las sensaciones en el paladar, dará un bonito color dorado. ¿Te hemos despertado la curiosidad? Prueba la pakora, acompáñala con chutney de mango y cuéntanos qué opinas... y si es demasiado picante, ¡no olvides el Chapati!

INGREDIENTES

Patatas 1
Zanahorias 1
Cebollas rojas 1
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Ingredientes para la masa
Harina de garbanzos 300 g
Agua con gas 600 g - muy fría
Levadura instantánea para preparaciones saladas 1 pizca
Chile fresco 1 - picado y sin semillas
Cilantro 1 manojo - picado
Curry 2 cucharas - madras picante
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar la pakora comienza pelando la patata 1, lávala y córtala en cubos 2. Luego pela la zanahoria y córtala en rodajas diagonales 3.

Cocina las verduras en agua hirviendo con sal durante 5 minutos 4 y luego escúrrelas 5. Mientras tanto, pela la cebolla roja, córtala en rodajas y separa los anillos de dos en dos 6.

Ahora prepara la masa. Tamiza la harina de garbanzo en un bol y un pizca de levadura para tartas saladas 7, luego añade un chile fresco sin semillas y picado 8, un manojo de cilantro picado 9,

el curry de Madras picante 10 y una pizca de sal 11. Dilúyelo con agua con gas bien fría mezclando con un batidor 12,

de manera que obtengas una masa bastante fluida y lisa 13. Calienta abundante aceite de semillas en una sartén y mientras tanto sumerge las verduras preparadas en la masa 14. Sumerge pocos trozos a la vez y luego poco a poco échalos en la sartén 15.

Mójales repetidamente con el aceite con la ayuda de una cuchara 16 luego da la vuelta a las frituras y repite la operación 17. Cuando la pakora esté dorada, escúrrela en papel absorbente y continúa así hasta terminar los ingredientes. Finalmente acompaña a tu gusto con pan chapati y chutney de mango 18.

Conservación

Una vez lista la pakora se aconseja consumirla de inmediato.

Consejo

Si quieres una pakora más crujiente, prepara la masa con 250g de harina de garbanzo y 50g de harina de arroz.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.