Pasta con pollo y brócoli
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La pasta con pollo y brócoli es un primer plato completo, sabroso y cremoso inspirado en la receta americana Chicken and Broccoli Pasta. En esta receta el pollo, cortado en tiras y sazonado con especias y aromas, se convierte en protagonista junto con los brócoli, que con su toque vegetal y ligeramente amargo equilibran la riqueza del aderezo. El resultado es una combinación envolvente, gracias también a la presencia de la Nata para cocinar casera que une todos los ingredientes. Ideal para preparar un almuerzo en familia o una cena con amigos, cuando se quiere servir algo diferente de lo habitual, una buena ocasión para romper la rutina de las recetas de siempre. ¡Prepárate para descubrir una nueva receta que añadir a tu repertorio!
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INGREDIENTES
- Penne Rigate 320 g
- Brócoli 250 g - limpiar
- Parmesano Reggiano DOP 100 g
- Ralladura de limón 1
- Perejil cantidad suficiente - picado
- Para el aderezo
- Pechuga de pollo 250 g
- Nata fresca líquida 150 g
- Vino blanco 20 g
- Caldo de pollo 300 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Mantequilla 50 g
- Harina 00 20 g
- Ajo 1 diente
- Tomillo cantidad suficiente
- Pimentón picante cantidad suficiente
- Chile fresco 1
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para completar
- Parmesano Reggiano DOP cantidad suficiente - rallado
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta con pollo y brócoli, como primer paso prepara el Caldo de gallina (o pollo) siguiendo nuestra receta y mantenlo caliente. Lava los brócolis, separa las florecillas 1 y reserva. Pica el perejil 2 y el ajo 3.
Corta el chile fresco en rodajas 4 y el pollo en tiras 5. En una sartén vierte un hilo de aceite, añade la mantequilla 6 y déjala derretir a fuego medio.
Agrega el pollo 7, el ajo 8 y el chile 9.
Añade también el tomillo seco 10 y el pimentón 11. Remueve 12 y deja dorar durante 2-3 minutos a fuego alto.
Condimenta con sal y pimienta 13. Luego añade la harina 14 y desglasa con vino blanco 15. Cuando toda la parte alcohólica se haya evaporado, vierte el caldo de pollo en la sartén.
Añade la nata 16 y cocina a fuego lento durante 5 minutos. Mientras tanto, cuece los brócolis en agua hirviendo con sal 17 durante 2 minutos, luego añade la pasta 18 y cocina según el tiempo indicado en el paquete.
Escurre la pasta y los brócolis directamente en el aderezo 19 y apaga el fuego. Añade el perejil picado 20 y el parmesano rallado 21.
Incorpora también la ralladura de limón 22 y mezcla durante unos minutos 23, solo el tiempo necesario para integrar los ingredientes. Emplata y completa con una pizca de pimienta negra 24.
Continúa con un chorrito de aceite crudo 25 y un poco de parmesano rallado 26. Tu pasta con pollo y brócoli está lista para ser degustada 27.