Pasta con pollo y brócoli

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PRESENTACIÓN

La pasta con pollo y brócoli es un primer plato completo, sabroso y cremoso inspirado en la receta americana Chicken and Broccoli Pasta. En esta receta el pollo, cortado en tiras y sazonado con especias y aromas, se convierte en protagonista junto con los brócoli, que con su toque vegetal y ligeramente amargo equilibran la riqueza del aderezo. El resultado es una combinación envolvente, gracias también a la presencia de la Nata para cocinar casera que une todos los ingredientes. Ideal para preparar un almuerzo en familia o una cena con amigos, cuando se quiere servir algo diferente de lo habitual, una buena ocasión para romper la rutina de las recetas de siempre. ¡Prepárate para descubrir una nueva receta que añadir a tu repertorio!

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INGREDIENTES

Penne Rigate 320 g
Brócoli 250 g - limpiar
Parmesano Reggiano DOP 100 g
Ralladura de limón 1
Perejil cantidad suficiente - picado
Para el aderezo
Pechuga de pollo 250 g
Nata fresca líquida 150 g
Vino blanco 20 g
Caldo de pollo 300 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Mantequilla 50 g
Harina 00 20 g
Ajo 1 diente
Tomillo cantidad suficiente
Pimentón picante cantidad suficiente
Chile fresco 1
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para completar
Parmesano Reggiano DOP cantidad suficiente - rallado
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con pollo y brócoli, como primer paso prepara el Caldo de gallina (o pollo) siguiendo nuestra receta y mantenlo caliente. Lava los brócolis, separa las florecillas 1 y reserva. Pica el perejil 2 y el ajo 3.

Corta el chile fresco en rodajas 4 y el pollo en tiras 5. En una sartén vierte un hilo de aceite, añade la mantequilla 6 y déjala derretir a fuego medio.

Agrega el pollo 7, el ajo 8 y el chile 9.

Añade también el tomillo seco 10 y el pimentón 11. Remueve 12 y deja dorar durante 2-3 minutos a fuego alto.

Condimenta con sal y pimienta 13. Luego añade la harina 14 y desglasa con vino blanco 15. Cuando toda la parte alcohólica se haya evaporado, vierte el caldo de pollo en la sartén.

Añade la nata 16 y cocina a fuego lento durante 5 minutos. Mientras tanto, cuece los brócolis en agua hirviendo con sal 17 durante 2 minutos, luego añade la pasta 18 y cocina según el tiempo indicado en el paquete.

Escurre la pasta y los brócolis directamente en el aderezo 19 y apaga el fuego. Añade el perejil picado 20 y el parmesano rallado 21.

Incorpora también la ralladura de limón 22 y mezcla durante unos minutos 23, solo el tiempo necesario para integrar los ingredientes. Emplata y completa con una pizca de pimienta negra 24.

Continúa con un chorrito de aceite crudo 25 y un poco de parmesano rallado 26. Tu pasta con pollo y brócoli está lista para ser degustada 27.

Conservación

La pasta con pollo y brócoli debería consumirse recién hecha, sin embargo, si sobra, puedes conservarla en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante un máximo de 2 días. Cuando desees servirla nuevamente, puedes calentarla en la sartén añadiendo un poco de leche o caldo para hacer que la crema vuelva a ser fluida y aterciopelada. Si prefieres organizarte con antelación, puedes preparar solo el aderezo, conservarlo en la nevera durante 1 día y luego cocinar la pasta y los brócolis en el último momento.

Consejo

Un puñado de nueces picadas, almendras en láminas o avellanas tostadas añadidas al final darán al plato una textura crujiente muy agradable. Añade a la nata un par de cucharadas de queso cremoso, como robiola, stracchino o crescenza, para hacer la salsa aún más aterciopelada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.