Pasta con pollo y champiñones

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PRESENTACIÓN

La pasta con pollo y champiñones es un primer plato cremoso inspirado en la famosa mushroom chicken pasta, un plato de la cocina estadounidense fácil y delicioso. En esta versión, el pollo y los champiñones se cocinan en una crema a base de nata y mantequilla aromatizada con mostaza y hierbas aromáticas. Es perfecta para un almuerzo en familia, con amigos o cuando quieras llevar a la mesa un plato sabroso y sustancioso, al alcance de todos. ¡Prueba la pasta con pollo y champiñones y déjate conquistar por su sabor irresistible!

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INGREDIENTES

Farfalle 320 g
Pechuga de pollo 250 g
Champiñones 400 g - limpiar
Harina 00 20 g
Ajo 1 diente - picado
Chile seco cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Vino blanco cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Para la salsa
Mantequilla 30 g
Nata fresca líquida 150 g
Caldo de pollo 250 g
Mostaza de Dijon 1 cucharadita
Para mantecar
Orégano cantidad suficiente - seco
Perejil cantidad suficiente - picado
Parmesano Reggiano DOP 50 g - rallado
Pimienta negra cantidad suficiente
Para completar
Albahaca cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con pollo y champiñones, primero limpia los champiñones y córtalos en cuartos 1. En una sartén antiadherente, vierte el aceite y añade el ajo picado 2 y la guindilla seca 3.

Añade los champiñones 4, ajusta de sal 5 y sofríe a fuego alto durante 10 minutos 6.

Cuando los champiñones estén listos, retíralos de la sartén y resérvalos 7. En la misma sartén, vierte más aceite, añade el pollo cortado en tiras 8 y ajusta de sal 9.

Añade el tomillo 10 y la harina 11. Desglasa con vino blanco 12, deja evaporar todo el alcohol, retira el pollo de la sartén y resérvalo.

En la misma sartén, pon la mantequilla 13 y déjala derretir a fuego medio-bajo. Añade la mostaza 14 y el caldo de pollo 15.

Por último, añade la nata 16 y lleva a ebullición. Añade los champiñones 17 y el pollo 18. Cocina a fuego bajo durante 10 minutos.

Cocina la pasta en abundante agua hirviendo con sal 19. Una vez lista, escúrrela directamente en la sartén 20. Añade orégano y perejil picado 21.

Añade el queso parmesano rallado 22 y una pizca de pimienta 23. Emplata y completa con unas hojas de albahaca. ¡Tu pasta con pollo y champiñones está lista para disfrutarse 24!

Conservación

La pasta con pollo y champiñones se debe consumir preferiblemente al momento, pero si te sobra, puedes conservarla en el frigorífico, en un recipiente hermético, por un máximo de 2 días. Cuando quieras servirla nuevamente, caliéntala añadiendo un chorrito de leche o caldo para restaurar la cremosidad.

Consejo

Para una versión más ligera, sustituye la nata por leche y una cucharada de almidón de maíz para espesar la salsa. Un toque de pimentón ahumado o curry puede dar un toque original.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.