Pasta al pesto y gambas
- Fácil
- 50 min
- Kcal 801
¿Habéis comprado rábanos en el mercado y no sabéis cómo utilizarlos? Seguramente ya habréis probado los rellenos para unos aperitivos tentadores o entre todas las tortillas aquella de rábanos seguramente es la que más os ha impresionado por su originalidad y sabor. Añadimos una novedad que seguramente os dejará boquiabiertos: ¡se trata de la pasta con rábanos! Una receta anti-desperdicio en la que se utilizan tanto los rábanos como las hojas de sabor delicado para realizar una sabrosa crema. El resultado es un primer plato delicioso que sorprenderá a vuestros invitados con creatividad. ¡Aquí está la receta de la pasta al pesto de rábanos, perfecta para vuestros almuerzos de primavera y verano!
Para preparar la pasta con rábanos, lo primero que hay que hacer es cortar las hojas de los rábanos que necesitaréis para realizar la crema (se necesitarán unos 30 g de hojas) 1, lavadlas y secadlas, finalmente vertedlas en el vaso de una batidora 2. Luego añadid la nata fresca 3,
el Parmigiano rallado 4, las almendras peladas 5 y el aceite 6.
Luego insertad la batidora y triturad todo 7. Una vez obtenida esta crema, reservadla 8. Poned al fuego una olla con agua salada, que servirá para la cocción de la pasta. Limpiad también los rábanos y cortadlos en rodajas finas de unos 3 mm 9, reservadlas.
Coced los tallarines 10 y en cuanto falten unos 2 minutos para el final de la cocción, indicada en el paquete, verted la crema en la sartén y añadid un cucharón de agua de la pasta 11. Luego aromatizad con albahaca troceada a mano 12 y dejad calentar a fuego medio-bajo por unos instantes.
Luego escurrid la pasta en el pesto 13 y mezclad añadiendo más agua si es necesario para terminar de cocer la pasta 14. Al final de la cocción vertid un último chorro de aceite 15,
mezclad 16 y finalmente emplatad adornando con las rodajas de rábanos 16 y aromatizad con una pizca de pimienta negra 17. Aquí tenéis vuestra pasta con rábanos: solo os queda servirla bien caliente 18.