Pasta con rábanos

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PRESENTACIÓN

¿Habéis comprado rábanos en el mercado y no sabéis cómo utilizarlos? Seguramente ya habréis probado los rellenos para unos aperitivos tentadores o entre todas las tortillas aquella de rábanos seguramente es la que más os ha impresionado por su originalidad y sabor. Añadimos una novedad que seguramente os dejará boquiabiertos: ¡se trata de la pasta con rábanos! Una receta anti-desperdicio en la que se utilizan tanto los rábanos como las hojas de sabor delicado para realizar una sabrosa crema. El resultado es un primer plato delicioso que sorprenderá a vuestros invitados con creatividad. ¡Aquí está la receta de la pasta al pesto de rábanos, perfecta para vuestros almuerzos de primavera y verano!

INGREDIENTES
Tagliatelle de cinco cereales y huevo 250 g
Rábanos 100 g
Parmesano Reggiano DOP 30 g - para rallar
Almendras peladas 20 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Albahaca 1 manojo
Nata fresca líquida 50 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con rábanos, lo primero que hay que hacer es cortar las hojas de los rábanos que necesitaréis para realizar la crema (se necesitarán unos 30 g de hojas) 1, lavadlas y secadlas, finalmente vertedlas en el vaso de una batidora 2. Luego añadid la nata fresca 3,

el Parmigiano rallado 4, las almendras peladas 5 y el aceite 6.

Luego insertad la batidora y triturad todo 7. Una vez obtenida esta crema, reservadla 8. Poned al fuego una olla con agua salada, que servirá para la cocción de la pasta. Limpiad también los rábanos y cortadlos en rodajas finas de unos 3 mm 9, reservadlas.

Coced los tallarines 10 y en cuanto falten unos 2 minutos para el final de la cocción, indicada en el paquete, verted la crema en la sartén y añadid un cucharón de agua de la pasta 11. Luego aromatizad con albahaca troceada a mano 12 y dejad calentar a fuego medio-bajo por unos instantes.

Luego escurrid la pasta en el pesto 13 y mezclad añadiendo más agua si es necesario para terminar de cocer la pasta 14. Al final de la cocción vertid un último chorro de aceite 15,

mezclad 16 y finalmente emplatad adornando con las rodajas de rábanos 16 y aromatizad con una pizca de pimienta negra 17. Aquí tenéis vuestra pasta con rábanos: solo os queda servirla bien caliente 18.

Conservación

Recomendamos consumir la pasta con rábanos inmediatamente, pero si lo preferís, podéis conservarla en el frigorífico por un par de días. Lo mismo para la crema, guardadla en el frigorífico cubierta con abundante aceite.

Consejo

En lugar de albahaca, podéis usar perejil. Además, si deseáis hacer más sabrosa vuestra pasta al pesto de rábanos, bastará con añadir unas virutas de ricotta salada ralladas al momento en los platos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.