Rábanos rellenos

- Sin gluten
- Vegetariano
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Makes: 24 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Los rábanos son una excelente verdura con un regusto picante que se utiliza para el pinzimonio. Pero si queréis utilizarlos de una manera original y alternativa a una ensalada debéis probar estos rábanos rellenos. El color rojo intenso de esta verdura se presta para presentaciones divertidas para un finger food poco común. Para decorar un buffet o servir un aperitivo para sorprender a vuestros comensales, probad los rábanos rellenos. El rábano relleno es un aperitivo sabroso y ligero a base de rábanos. Apetitosos y frescos, sorprenderán con su alternancia de colores vivos y atractivos.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 24 rábanos
- Rábanos 50 g
- para el relleno de pesto
- Ajo 1 diente
- Albahaca 25 hojas
- Parmesano Reggiano DOP 35 g - (para rallar)
- Sal gruesa 1 pizca
- Pecorino 15 g - (para rallar)
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Piñones 1 cucharadita
- Robiola 80 g
- para el relleno de menta
- Robiola 80 g
- Menta 10 hojas
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- para el relleno de paté de aceitunas negras
- Robiola 80 g
- Aceitunas negras 50 g
- Aceite de oliva virgen extra 22 g
Preparación

Para preparar los rábanos rellenos, comenzad lavando los rábanos con abundante agua 1. Colocadlos sobre una tabla de cortar y retirad las hojas más grandes, dejando solo pequeños mechones. Luego, cortad la parte final del rábano de modo que obtengáis un sombrero que colocaréis sobre el rábano una vez lleno 2. Ahora, ayudándoos con un cuchillo pequeño, vaciad el interior del rábano 3. Repetid la operación con todos los rábanos.

A este punto, proceded con la preparación del relleno de los rábanos. Comenzad con la preparación del compuesto de queso robiola y menta. Picad finamente las hojas de menta: deberéis obtener aproximadamente 6 gramos de menta picada 4. Verted un tercio de la robiola en un bol pequeño y añadid la menta cortada en trocitos 5. Ajustad el relleno de robiola y menta con sal y pimienta 6. Mezclad todos los ingredientes ayudándoos con una cuchara. El primer relleno de los rábanos está listo.

Después, proceded con la preparación del relleno con paté de aceitunas negras. Deshuesad las aceitunas negras 7 y trituradlas. Cuando estén trituradas, añadid el aceite 8 y triturad nuevamente hasta obtener un compuesto cremoso y suficientemente denso 9.

Ahora, en un bol, verted la robiola y añadid el paté de aceitunas 10. Mezclad bien para amalgamar los ingredientes 11 y obtener el segundo relleno de los rábanos. Proceded luego con la preparación del pesto de albahaca que servirá para vuestro tercer relleno. Poned en un mortero el ajo, la sal gruesa y machacadlos junto con las hojas de albahaca 12.

Luego, aplastad rotando la mano del mortero sobre las paredes del mortero. Añadid luego los piñones 13 y los quesos y el aceite en hilo 14 continuando a aplastar los ingredientes hasta obtener un compuesto homogéneo y cremoso. Tomad luego un tercio de la robiola y ponedla en un bol pequeño. Añadid también el pesto 15.

Mezclad ahora cuidadosamente todos los ingredientes 16. Luego, tomad 8 rábanos y rellenadlos con el relleno de robiola y pesto. Colocad sobre cada rábano su extremidad que habíais obtenido previamente 17. Repetid la operación con los otros rellenos obteniendo los restantes rábanos y colocando sobre ellos su extremidad. Luego, servid los rábanos con los tres rellenos para deleitar a vuestros comensales 18!