Pasta fría con crema de calabacines, melocotones y stracciatella

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PRESENTACIÓN

¿Estáis siempre en busca de ideas nuevas y deliciosas para vuestros primeros platos veraniegos? Probad la pasta fría con crema de calabacines, melocotones y stracciatella: un plato original y sorprendente, perfecto para un almuerzo ligero, un picnic o una cena al aire libre. El contraste entre la dulzura de la fruta, la frescura de la stracciatella y la delicadeza de los calabacines hace que esta receta veraniega sea fresca, colorida y fuera de lo común.

Basta ya con la típica ensalada de pasta: la pasta fría con crema de calabacines, melocotones y stracciatella es la receta fácil y gourmet que estabais esperando!

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INGREDIENTES

Rigatoni 320 g
Melocotones 2
Stracciatella 100 g
Nueces 40 g
para la crema de calabacines
Calabacines 600 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina 10 g

Preparación

Para preparar la pasta fría con crema de calabacines, melocotones y stracciatella, primero cortad los extremos de los calabacines 1 y cortadlos en trozos grandes 2. Echad los calabacines en agua hirviendo con sal 3 y cocedlos durante unos 5 minutos.

Escurrid los calabacines 4 y pasadlos a una jarra, luego añadid un cucharón de agua fría 5 y una pizca de sal 6.

Añadid también el aceite 7 y batid con la batidora de mano 8 hasta obtener una crema lisa. Coced la pasta en la misma agua en la que hervisteis los calabacines 9

Tostad las nueces en el horno estático a 140° durante unos 10 minutos 10, luego dejad que se enfríen. Mientras tanto, cortad los melocotones en cubos de medio centímetro 11. Escurrid la pasta al dente 12 en un bol, condimentad con un chorrito de aceite y dejad que se enfríe.

Cuando la pasta esté fría, añadid la crema de calabacines 13 y mezclad bien 14. Emplatar y añadid las nueces partidas a mano 15.

Completad con los cubos de melocotón 16, algunas bolitas de stracciatella 17 y un chorrito de aceite. ¡Servid inmediatamente vuestra pasta fría con crema de calabacines, melocotones y stracciatella 18!

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente la pasta fría con crema de calabacines, melocotones y stracciatella.

Podéis preparar la crema de calabacines con antelación y conservarla en la nevera durante un par de días.

Consejo

Si lo deseáis, podéis añadir algunas hojas de menta fresca picada a la crema de calabacines o al momento de emplatar.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.