Pastelitos de castañas

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PRESENTACIÓN

La receta de los pastelitos de castañas es perfecta para realizar porciones individuales suaves: dulces sencillos con todo el sabor del otoño. Las castañas son buenísimas en el Castañas al horno, Castañas Asadas y hervidas, pero también en forma de harina se prestan muy bien para diferentes preparaciones. De hecho, son protagonistas de muchas recetas tradicionales, como el famoso Castagnaccio a la toscana toscano. Un dulce ideal para comenzar el día a lo grande, quizás en lugar de la Crema de castañas para untar, o para una merienda sustanciosa en lugar de los igualmente deliciosos Castagnotti. ¿Estás listo para descubrir esta nueva receta? Hoy horneamos los pastelitos de castañas... ¡comencemos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 pastelitos
Harina de castañas 80 g
Harina 00 130 g
Cacao amargo en polvo 30 g
Huevos 3 - (grandes)
Azúcar 170 g
Nueces 80 g
Leche entera 50 g - (temperatura ambiente)
Aceite de girasol 80 g
Yogur griego 125 g
Bourbon 40 g
Levadura química en polvo 7 g
para la superficie
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pastelitos de castañas empezamos tamizando en un bol la harina 00 1, la harina de castañas 2 y la levadura para dulces 3.

Agregue el cacao 4 y una vez tamizado todo, mezcle para uniformar 5. Finalmente, agregue una pizca de sal y el azúcar, mezcle nuevamente 6.

Por último, pique con un cuchillo las nueces 7 y pase a los ingredientes líquidos. En otro bol rompa los huevos y vierta la leche 8, el aceite de semillas 9

el bourbon 10 y el yogur griego, y mezcle todo junto 11. Ahora puede incorporar también la mezcla de polvos, vertiendo aproximadamente la mitad, y mezcle con el batidor teniendo cuidado de no formar grumos 12.

Vierta la segunda parte y continúe mezclando hasta obtener una mezcla compacta pero lisa 13. Agregue también las nueces y dé una última mezclada 14. Transfiera la masa a 4 moldes para rosquillas de 13 cm ya enmantequillados y enharinados 15.

Hornee en horno ya caliente en modo ventilado, a 170° durante unos 25 minutos 16. Una vez cocidos los pastelitos, sáquelos del horno y déjelos enfriar completamente y luego sáquelos de los moldes 17. Antes de servir, espolvoree la superficie de sus pastelitos de castañas con azúcar glas a gusto 18.

Conservación

Los pastelitos de castañas se pueden conservar cerrados en un lugar fresco durante 3-4 días.
Si lo desea, puede congelar los pastelitos hasta un mes.

Consejo

¿Quiere sustituir el Bourbon? Utilice Grand Marnier o, para una alternativa sin alcohol, pruebe con zumo de naranja. Trozos de chocolate dentro de la masa le darán seguramente un toque especial; para hacerlos súper deliciosos, solo le queda acompañar sus pastelitos de castañas con un vasito lleno de Crema ganache!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.