Pastelitos de castañas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La receta de los pastelitos de castañas es perfecta para realizar porciones individuales suaves: dulces sencillos con todo el sabor del otoño. Las castañas son buenísimas en el Castañas al horno, Castañas Asadas y hervidas, pero también en forma de harina se prestan muy bien para diferentes preparaciones. De hecho, son protagonistas de muchas recetas tradicionales, como el famoso Castagnaccio a la toscana toscano. Un dulce ideal para comenzar el día a lo grande, quizás en lugar de la Crema de castañas para untar, o para una merienda sustanciosa en lugar de los igualmente deliciosos Castagnotti. ¿Estás listo para descubrir esta nueva receta? Hoy horneamos los pastelitos de castañas... ¡comencemos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 pastelitos
- Harina de castañas 80 g
- Harina 00 130 g
- Cacao amargo en polvo 30 g
- Huevos 3 - (grandes)
- Azúcar 170 g
- Nueces 80 g
- Leche entera 50 g - (temperatura ambiente)
- Aceite de girasol 80 g
- Yogur griego 125 g
- Bourbon 40 g
- Levadura química en polvo 7 g
- para la superficie
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los pastelitos de castañas empezamos tamizando en un bol la harina 00 1, la harina de castañas 2 y la levadura para dulces 3.
Agregue el cacao 4 y una vez tamizado todo, mezcle para uniformar 5. Finalmente, agregue una pizca de sal y el azúcar, mezcle nuevamente 6.
Por último, pique con un cuchillo las nueces 7 y pase a los ingredientes líquidos. En otro bol rompa los huevos y vierta la leche 8, el aceite de semillas 9
el bourbon 10 y el yogur griego, y mezcle todo junto 11. Ahora puede incorporar también la mezcla de polvos, vertiendo aproximadamente la mitad, y mezcle con el batidor teniendo cuidado de no formar grumos 12.
Vierta la segunda parte y continúe mezclando hasta obtener una mezcla compacta pero lisa 13. Agregue también las nueces y dé una última mezclada 14. Transfiera la masa a 4 moldes para rosquillas de 13 cm ya enmantequillados y enharinados 15.
Hornee en horno ya caliente en modo ventilado, a 170° durante unos 25 minutos 16. Una vez cocidos los pastelitos, sáquelos del horno y déjelos enfriar completamente y luego sáquelos de los moldes 17. Antes de servir, espolvoree la superficie de sus pastelitos de castañas con azúcar glas a gusto 18.