Pesto alla trapanese

- Sin gluten
- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El pesto alla trapanese es una receta típica siciliana. Este pesto es una receta antigua que tiene su origen en los puertos de Trapani.
En Trapani se detenían los barcos genoveses provenientes de Oriente y los marineros genoveses dieron a conocer el pesto a los sicilianos.
Los habitantes de Trapani modificaron la receta del pesto alla Genovese añadiendo los ingredientes típicos de su territorio: almendras y tomates. Así se explica esta variante, facilísima y muy sabrosa de realizar toda en crudo. El pesto alla trapanese se combina bien con todo tipo de pastas calientes o frías, en particular con el formato busiate. Tiene un sabor delicado y muy aromático.
Descubre lo fácil que es prepararlo y muchas otras deliciosas recetas de pesto:
- Pesto a la siciliana
- Pesto sin ajo
- Pesto de menta
- INGREDIENTES
- Tomates pizzutelli 250 g - maduros
- Almendras 70 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Ajo morado 1 diente
- Pecorino 1 cuchara - (siciliano, para rallar)
Preparación

Para preparar el pesto alla trapanese, puedes poner las almendras peladas en el mezclador 1 para triturarlas finamente 2. Luego añade los tomates cortados en trozos grandes, albahaca y una pizca de sal 3, un diente de ajo entero sin piel y procede a triturar unos instantes más.

Deja la consistencia bastante gruesa. Una vez que se haya formado una mezcla homogénea 4, transfiérela a un tazón, añade el Pecorino rallado 5 y el aceite 6.

Mezcla 7 para crear una mezcla homogénea 8. Tu pesto trapanese está listo para ser utilizado para sazonar la pasta 9.