Pollo al verde
 
				- Energia Kcal 390
- Carbohidratos g 25.3
- de los cuales azúcares g 6.2
- Proteína g 37.1
- Grasas g 15.6
- de las cuales grasas saturadas g 3.92
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 126
- Sodio mg 498
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El pollo al verde es un segundo plato delicioso y para disfrutar por completo. La cobertura verde que cubre los diferentes cortes de pollo y da nombre a esta receta, se obtiene de forma sencilla y rápida, aprovechando el sabor y las propiedades de muchas hierbas aromáticas. 
Una vez picadas finamente las acelgas, el perejil, el cebollino, el romero, la salvia, la mejorana y el tomillo, basta con enharinar las distintas piezas de pollo que hayas cortado y deshuesado y luego pasarlas por esta mezcla verde y fragante. 
Para mantener la suavidad del pollo durante la cocción en el horno, puedes rociar todo con un poco de leche o caldo antes de hornear. El resultado será un plato suculento, sabroso y aromático: la mezcla de sabores del picadillo verde, de hecho, realza el sabor más neutro y delicado de la carne blanca, y forma un binomio aún más exitoso con su tierna consistencia. Preparando el pollo al verde saldrás de los esquemas habituales y llevarás a la mesa un derroche de color y sabor, solo te queda prepararlo y saborearlo completamente, ¡hasta el último aroma!
- INGREDIENTES
- Pollo 1 kg
- Acelgas 200 g
- Perejil 20 g
- Harina 00 100 g
- Leche entera 90 ml
- Chalote 1
- Cebollino 6 - hilos
- Salvia 5 hojas
- Mejorana 5 ramitas
- Tomillo 4 ramitas
- Romero 2 ramitas
- Ajo 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar el pollo al verde, empieza limpiando las acelgas: lávalas bajo agua corriente 1 y colócalas sobre una tabla de cortar, luego elimina los tallos 2. Después, deshoja todas las hierbas aromáticas y transfiérelas a algunos recipientes pequeños 3.
 
										Coloca las acelgas limpias en una batidora 4 y mezcla hasta picarlas finamente 5. Ahora añade las diversas hierbas aromáticas, comenzando por el perejil 6.
 
										Continúa añadiendo los tallos de cebollino 7, las hojas de salvia 8 y las agujas de romero 9.
 
										Añade la mejorana 10, las hojitas de tomillo 11 y luego mezcla nuevamente todo hasta obtener una mezcla uniforme y bien picada 12. Transfiérela a un plato y reserva.
 
										En este punto continúa con la limpieza y el corte del pollo: coloca el pollo entero sobre una tabla de cortar y comienza cortando las alas 13, procede separando los muslos 14 y finalmente divide y deshuésa la pechuga, asegurándote de haber eliminado el hueso en forma de Y y los demás trozos de cartílago 15. También puedes utilizar el pollo ya cortado y deshuesado que encuentras en el supermercado.
 
										Pela las distintas piezas de pollo que has cortado 16 y luego enharínalas 17. Una vez enharinadas, toma la mezcla de acelgas y hierbas aromáticas que habías reservado y pasa las piezas de pollo hasta empanarlas por ambos lados 18.
 
										Vierte un chorrito de aceite en una bandeja amplia y coloca un diente de ajo pelado y cortado por la mitad y añade también la chalota que ya has picado finamente 19. Ahora coloca las piezas de pollo enharinadas y empanadas en la bandeja 20 y rocíalas con la leche para ablandarlas y que no se sequen durante la cocción 21. Puedes sustituir la leche también por caldo vegetal, descubre cómo prepararlo consultando nuestra Escuela de cocina:Caldo de verduras.
 
										Sala y pimienta al gusto 22 y hornea en horno estático ya caliente a 180° durante 35-40 minutos 23, si usas el horno ventilado, cuece a 160° durante 25/30 minutos. Cuando el pollo esté ligeramente dorado en la superficie y el jugo se haya espesado un poco 24, tu pollo al verde está listo para servirse bien caliente, acompañado de una guarnición de patatas!