Pechugas de pollo a la mostaza
- Fácil
- 40 min
¡Si estáis buscando una manera alternativa de cocinar la pechuga de pollo habéis llegado a la receta adecuada! El pollo con coliflor y salsa de mostaza es un segundo plato de carne simple pero realmente delicioso, ideal para impresionar a amigos y familiares. Para esta preparación hemos elegido utilizar pollo de corral, caracterizado por una piel gruesa que se volverá deliciosamente crujiente y dorada después de la cocción, que se realiza en dos fases. Acompañando la Pechuga de pollo al horno, un doble acompañamiento: coliflor asada y crema de coliflor, para un juego de texturas atractivo y apetitoso. La salsa de mostaza y miel, finalmente, añade un toque de sofisticación gracias a su nota agridulce y ligeramente picante. No hay duda, el pollo con coliflor y salsa de mostaza es la elección perfecta para una cena diferente de lo habitual.
No os perdáis también estas recetas:
Para preparar el pollo con coliflor y salsa de mostaza, lo primero es marinar la carne: poned las pechugas de pollo en un bol, y añadid sal, pimienta 1, las ramitas de tomillo 2 y el aceite 3.
Masajead la carne con las manos para sazonarla uniformemente 4, luego cubrid con film transparente 5 y dejad marinar en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto, sacad del coliflor entero 4 rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 6. Picad groseramente el resto de la coliflor y reservadlo, os servirá para hacer la crema.
Calentad bien un chorrito de aceite en una sartén antiadherente, luego colocad las rodajas de coliflor 7, salpimentad 8 y cocinad a fuego alto hasta que estén doradas (tardarán un par de minutos), luego girad las rodajas, salpimentad nuevamente y dorad el otro lado también 9. Transferid las rodajas de coliflor a una bandeja de horno forrada con papel de horno y reservad.
En la misma sartén, calentad otro chorrito de aceite y añadid la coliflor picada groseramente 10. Salpimentad y rehogad a fuego medio, cuidando de no quemarla. Cuando esté dorada, cubrid con agua 11 y continuad cocinando durante 5-6 minutos, hasta que se deshaga. En este punto, transferid la coliflor a una jarra 12.
Verted un chorrito de aceite 13 y triturad con una batidora de mano 14 para obtener una crema lisa y homogénea 15.
Manteneos la crema de coliflor caliente y pasad a la salsa de mostaza: en un bol pequeño, unid la mostaza, la miel 16, el vinagre de manzana 17, el aceite y una pizca de sal. Emulsionad bien la mezcla 18 y reservad.
Ahora retomad las pechugas de pollo: verted el aceite de la marinada en una sartén junto con las ramitas de tomillo, luego colocad las pechugas de pollo con la piel hacia abajo 19 y cocinad a fuego medio-alto durante 4-5 minutos, o hasta que esté bien dorada y crujiente. Girad las pechugas de pollo y cocinad un par de minutos también del otro lado 20. Una vez listas, transferid las pechugas de pollo a la bandeja donde habíais puesto las rodajas de coliflor 21.
Hornead todo en modo ventilado a 200° durante 5 minutos 22. Estáis listos para emplatar: extendid la crema de coliflor en la base del plato 23, luego añadid una rodaja de coliflor asada 24.
Colocad encima la pechuga de pollo 25 y adornad con la salsa de mostaza 26. Finalmente, completad con algunas hojitas de tomillo fresco. ¡Vuestro pollo con coliflor y salsa de mostaza está listo para ser servido 27!