Pollo con jamón serrano al tomate

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PRESENTACIÓN

¿Estás buscando una receta que resalte todo el sabor del pollo y lo transforme en algo especial? ¡Pocos ingredientes y pequeñas atenciones te permitirán servir la cena para toda la familia! El pollo con jamón serrano al tomate es un plato de sabores simples, con un aroma inconfundible, que pondrá de acuerdo a todos en la mesa. Pero si no quieres que nadie discuta, asegúrate de tener suficiente pan... ¡hasta que los platos estén completamente limpios todos seguirán haciendo la 'barquita'!

INGREDIENTES
Pollo 1 kg - (muslos y contramuslos)
Pulpa de tomate 350 g
Jamón serrano 70 g - en rodajas
Vino blanco 100 ml
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Perejil 1 manojo
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pollo con jamón serrano al tomate, comienza superponiendo las lonchas de jamón una sobre otra. Luego córtalo en tiras de 2 cm 1. Pica también el perejil y resérvalo 2. Luego, vierte un chorrito de aceite en una sartén, agrega el jamón serrano 3

y deja que se dore durante 1 minuto 4. Luego, añade los muslos y contramuslos de pollo 5. Agrega el diente de ajo 6

el perejil 7 y dora las piezas de pollo por ambos lados 8. Luego, desglasa con el vino blanco 9.

Espera unos 3 minutos, luego añade la pulpa de tomate 10, sala, mezcla y cubre con una tapa 11. Deja cocinar durante otros 50 minutos a fuego bajo. El pollo con jamón serrano y tomate está listo para servir 12.

Conservación

El pollo con jamón serrano al tomate se puede conservar en el frigorífico, cerrado en un recipiente, durante 2 días.

Consejo

¡Añade medio chile fresco para una versión picante!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.