Salsa agridulce
- Muy fácil
- 15 min
- Kcal 32
En el menú de vuestro restaurante chino favorito, junto al ineludible cerdo agridulce, seguramente también estará el pollo en salsa agridulce. Un típico segundo plato a base de trozos de carne envueltos en una masa que se fríen primero y luego se doran junto a cubitos de pimientos y piña... una combinación de ingredientes que puede parecer insólita, pero que se complementa perfectamente con el sabor intenso y ligeramente ácido de la Salsa agridulce. Poneos a prueba con wok y palillos para llevar a la mesa un pollo en salsa agridulce hecho con vuestras propias manos... ¡os sorprenderá el resultado!
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Para preparar el pollo en salsa agridulce, primero prepara los ingredientes: limpia la pechuga de pollo de cartílagos y huesecillos 1, luego córtala en cubos de aproximadamente 2,5 cm 2. Limpia el pimiento y córtalo en trozos del mismo tamaño 3.
Finalmente, elimina la base y la corona de la piña 4, luego córtala en rodajas, quita la cáscara 5 y reduce 230 g de pulpa en cubos, siempre del tamaño de aproximadamente 2,5 cm 6.
Pasa a la masa: pon la harina en un bol y añade la sal 7, luego vierte el agua en un hilo mientras mezclas con un batidor 8 hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos 9.
Deja la masa a un lado y ocúpate de la salsa agridulce: en un cazo vierte el azúcar junto con el agua 10 y el vinagre de vino blanco 11, luego enciende el fuego a temperatura media-alta y deja que el azúcar se disuelva. Ahora añade el concentrado de tomate 12, mezcla con el batidor y cocina durante unos minutos.
Mientras tanto, mezcla en un bol aparte la fécula de patata y 2 cucharaditas de agua 13. Añade la mezcla a la salsa poco a poco, siempre mezclando 14. Deja que se espese en el fuego por unos instantes, luego deja a un lado 15.
Estás listo para freír: calienta el aceite hasta una temperatura de 170°, luego cubre los trozos de pollo con la masa, dejando caer el exceso 16. Sumerge unos pocos trozos a la vez en el aceite caliente 17 y fríe durante 3-4 minutos. Una vez dorados, escurre los trozos en papel para frituras y deja a un lado 18.
Después de haber frito el pollo, calienta bien un wok, luego añade el aceite, los pimientos 19 y la piña 20. Y sofríe a fuego alto durante 8-9 minutos. Añade los trozos de pollo fritos 21 y saltea todo junto durante un par de minutos.
En este punto, vierte la salsa agridulce en la sartén 22 y mézclala saltando brevemente todo. Apaga el fuego y aromatiza con cebollino picado 23, después de lo cual tu pollo en salsa agridulce está listo para ser servido 24!