Pollo en salsa agridulce

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PRESENTACIÓN

En el menú de vuestro restaurante chino favorito, junto al ineludible cerdo agridulce, seguramente también estará el pollo en salsa agridulce. Un típico segundo plato a base de trozos de carne envueltos en una masa que se fríen primero y luego se doran junto a cubitos de pimientos y piña... una combinación de ingredientes que puede parecer insólita, pero que se complementa perfectamente con el sabor intenso y ligeramente ácido de la Salsa agridulce. Poneos a prueba con wok y palillos para llevar a la mesa un pollo en salsa agridulce hecho con vuestras propias manos... ¡os sorprenderá el resultado!

No os perdáis también estas sabrosas recetas de pollo de la cocina china:

 

INGREDIENTES

Pechuga de pollo 650 g
Pimientos rojos 350 g
Piña 230 g - (ya limpio)
Cebollino cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
para la salsa agridulce
Azúcar 150 g
Vinagre de vino blanco 150 g
Agua 100 g
Concentrado de tomate 20 g
Fécula de patata 10 g
Agua 2 cucharaditas
para la masa
Agua 200 g
Harina 00 150 g
Sal fina cantidad suficiente
Para freír
Aceite de cacahuete 1 l

Preparación

Para preparar el pollo en salsa agridulce, primero prepara los ingredientes: limpia la pechuga de pollo de cartílagos y huesecillos 1, luego córtala en cubos de aproximadamente 2,5 cm 2. Limpia el pimiento y córtalo en trozos del mismo tamaño 3.

Finalmente, elimina la base y la corona de la piña 4, luego córtala en rodajas, quita la cáscara 5 y reduce 230 g de pulpa en cubos, siempre del tamaño de aproximadamente 2,5 cm 6.

Pasa a la masa: pon la harina en un bol y añade la sal 7, luego vierte el agua en un hilo mientras mezclas con un batidor 8 hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos 9.

Deja la masa a un lado y ocúpate de la salsa agridulce: en un cazo vierte el azúcar junto con el agua 10 y el vinagre de vino blanco 11, luego enciende el fuego a temperatura media-alta y deja que el azúcar se disuelva. Ahora añade el concentrado de tomate 12, mezcla con el batidor y cocina durante unos minutos.

Mientras tanto, mezcla en un bol aparte la fécula de patata y 2 cucharaditas de agua 13. Añade la mezcla a la salsa poco a poco, siempre mezclando 14. Deja que se espese en el fuego por unos instantes, luego deja a un lado 15.

Estás listo para freír: calienta el aceite hasta una temperatura de 170°, luego cubre los trozos de pollo con la masa, dejando caer el exceso 16. Sumerge unos pocos trozos a la vez en el aceite caliente 17 y fríe durante 3-4 minutos. Una vez dorados, escurre los trozos en papel para frituras y deja a un lado 18.

Después de haber frito el pollo, calienta bien un wok, luego añade el aceite, los pimientos 19 y la piña 20. Y sofríe a fuego alto durante 8-9 minutos. Añade los trozos de pollo fritos 21 y saltea todo junto durante un par de minutos.

En este punto, vierte la salsa agridulce en la sartén 22 y mézclala saltando brevemente todo. Apaga el fuego y aromatiza con cebollino picado 23, después de lo cual tu pollo en salsa agridulce está listo para ser servido 24!

Conservación

El pollo en salsa agridulce se puede conservar en el frigorífico durante un día, en un recipiente hermético.

Consejo

Si deseas, puedes añadir guindilla fresca para un toque picante o un chorrito de salsa de soja para resaltar aún más la salinidad del plato!

¡Prueba también la receta del Pollo a la diabla con salsa agridulce, una tentadora variante al horno!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.