Ravioli con crema de queso y huevos

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PRESENTACIÓN

Los raviolis siempre esconden un relleno delicioso. A simple vista no siempre se puede distinguir si se trata de un relleno a base de ricotta y espinacas o de pescado por ejemplo, pero al ver estos podrás imaginar el relleno. Los raviolis con crema de queso y huevos son cofres de pasta fresca de huevo que encierran una sabrosa crema pastelera salada, a base de Parmesano y Pecorino. Condimentados con aceite, salvia y guanciale crujiente, combinan lo mejor de dos platos deliciosos: raviolis con mantequilla y salvia y carbonara. ¡Cada bocado será una explosión de sabor, tus papilas gustativas enloquecerán y tus invitados te lo agradecerán! 

INGREDIENTES

Ingredientes para 60-70 raviolis
Harina 00 210 g
Sémola de trigo duro remolida 100 g
Huevos 165 g - (aproximadamente 3)
para el relleno
Leche entera 400 g
Nata fresca líquida 100 g
Almidón de maíz 50 g
Yemas 120 g - (aproximadamente 6)
Pecorino 100 g
Parmesano Reggiano DOP 25 g
para condimentar
Guanciale 200 g
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Salvia cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los raviolis con crema de queso y huevos, comienza con la pasta fresca. En un bol, vierte la harina 1, la sémola 2 y los huevos 3

Amasa rápidamente con un tenedor 4 y luego traslada la mezcla a la encimera. Amasa brevemente a mano 5 para obtener una masa suave y homogénea. Si es necesario, puedes añadir unas gotas de agua a temperatura ambiente para amasar más fácilmente si está demasiado seco. Envuelve la masa en film plástico 6 y déjala reposar a temperatura ambiente durante media hora. 

Mientras tanto, prepara el relleno. Calienta la leche y la nata 7 sin que lleguen a hervir. Mientras tanto, tamiza la maicena en un bol 8, añade el Parmesano 9 

y el Pecorino 10; mezcla con un batidor y luego añade también las yemas 11 y bate todo 12

En este punto, los líquidos estarán calientes, utilízalos para diluir la mezcla 13. Una vez diluida, vuelve a ponerla en la cacerola 14 y cocina durante unos minutos, mezclando continuamente con el batidor 15

Tan pronto como la crema se haya espesado, transfiérela a un bol, cubre con film plástico en contacto 16 y deja enfriar completamente. Luego transfiere a una manga pastelera sin boquilla. En este punto, la masa debería estar bien reposada, quita el film plástico y corta un trozo 17 y cubre la parte restante con el film plástico. Aplana el trozo sacado utilizando un poco de harina 18.

Pasa la masa por los rodillos de una máquina para hacer pasta 19 comenzando con el grosor más grande hasta alcanzar el más pequeño o al menos hasta obtener una lámina de 0,5 mm de espesor. Gradualmente, si es necesario, añade un poco de harina y pliega la lámina para hacerla lo más recta posible. Además, podrás cortar la lámina si crees que se está volviendo demasiado larga y difícil de manejar 20. Tan pronto como obtengas un rectángulo de 0,5 mm de grosor, prepara otro. Luego exprime el relleno en montoncitos del tamaño de una nuez, asegurándote de distanciarlos entre sí 21

Luego humedece ligeramente la lámina, si se ha secado demasiado 22, y cubre con la segunda capa de pasta 23. Haz que coincidan bien usando la punta de los dedos, para que salga el aire dentro de los raviolis 24.

Finalmente, corta la masa con una forma dentada de 6 cm 25. Repite la operación hasta terminar con los ingredientes: deberías obtener entre 60 y 70 raviolis en total. A medida que los hagas, colócalos en una rejilla 26 o en una bandeja con papel para hornear espolvoreado con sémola, para secarlos por un breve tiempo. En este punto solo te queda encargarte de aderezo. Limpia el guanciale de la corteza en la base 27

córtalo en rebanadas finas y obtén trozos de aproximadamente 1 cm de grosor 28. En una sartén grande con un poco de aceite ya caliente, calienta las hojas de salvia, luego añade los trozos de guanciale 29 y déjalos sudar durante 4-5 minutos a fuego moderado, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, cuece la pasta en agua hirviendo y salada 30. Se cocerá en un par de minutos como máximo.

Luego vierte un poco de agua en la sartén 31 y después escurre los raviolis. Saltéalos brevemente añadiendo más agua si es necesario 32. Emplata y sirve de inmediato tus raviolis con crema de queso y huevos 33.

Conservación

Se recomienda consumir los raviolis de inmediato, si se conservan cocidos podrían perder consistencia. Sin embargo, si lo prefieres, puedes guardarlos en el frigorífico por un día cubiertos con film plástico.
Crudos se pueden conservar en el frigorífico por un día envueltos entre dos hojas de papel para hornear colocadas entre dos bandejas. La mejor conservación, sin embargo, es la congelación: colócalos durante media hora en una bandeja en el congelador, pasado el tiempo necesario para que se endurezcan un poco, colócalos en bolsas de congelación.

Consejo

Para dar un toque más aromático y crujiente al plato, tuesta frutos secos como avellanas o almendras y sazona el plato. Por último, para un sabor menos intenso, puedes preparar la crema con mitad Pecorino y mitad Parmesano.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.