Ravioli con crema de queso y huevos

- Energia Kcal 366
- Carbohidratos g 26.7
- de los cuales azúcares g 2.7
- Proteína g 11.9
- Grasas g 23.5
- de las cuales grasas saturadas g 9.19
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 223
- Sodio mg 225
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 1 h 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 60 piezas
- Costo: Alto
- Notas + 30 minutos de reposo de la pasta fresca
PRESENTACIÓN
Los raviolis siempre esconden un relleno delicioso. A simple vista no siempre se puede distinguir si se trata de un relleno a base de ricotta y espinacas o de pescado por ejemplo, pero al ver estos podrás imaginar el relleno. Los raviolis con crema de queso y huevos son cofres de pasta fresca de huevo que encierran una sabrosa crema pastelera salada, a base de Parmesano y Pecorino. Condimentados con aceite, salvia y guanciale crujiente, combinan lo mejor de dos platos deliciosos: raviolis con mantequilla y salvia y carbonara. ¡Cada bocado será una explosión de sabor, tus papilas gustativas enloquecerán y tus invitados te lo agradecerán!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 60-70 raviolis
- Harina 00 210 g
- Sémola de trigo duro remolida 100 g
- Huevos 165 g - (aproximadamente 3)
- para el relleno
- Leche entera 400 g
- Nata fresca líquida 100 g
- Almidón de maíz 50 g
- Yemas 120 g - (aproximadamente 6)
- Pecorino 100 g
- Parmesano Reggiano DOP 25 g
- para condimentar
- Guanciale 200 g
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Salvia cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los raviolis con crema de queso y huevos, comienza con la pasta fresca. En un bol, vierte la harina 1, la sémola 2 y los huevos 3.

Amasa rápidamente con un tenedor 4 y luego traslada la mezcla a la encimera. Amasa brevemente a mano 5 para obtener una masa suave y homogénea. Si es necesario, puedes añadir unas gotas de agua a temperatura ambiente para amasar más fácilmente si está demasiado seco. Envuelve la masa en film plástico 6 y déjala reposar a temperatura ambiente durante media hora.

Mientras tanto, prepara el relleno. Calienta la leche y la nata 7 sin que lleguen a hervir. Mientras tanto, tamiza la maicena en un bol 8, añade el Parmesano 9

y el Pecorino 10; mezcla con un batidor y luego añade también las yemas 11 y bate todo 12.

En este punto, los líquidos estarán calientes, utilízalos para diluir la mezcla 13. Una vez diluida, vuelve a ponerla en la cacerola 14 y cocina durante unos minutos, mezclando continuamente con el batidor 15.

Tan pronto como la crema se haya espesado, transfiérela a un bol, cubre con film plástico en contacto 16 y deja enfriar completamente. Luego transfiere a una manga pastelera sin boquilla. En este punto, la masa debería estar bien reposada, quita el film plástico y corta un trozo 17 y cubre la parte restante con el film plástico. Aplana el trozo sacado utilizando un poco de harina 18.

Pasa la masa por los rodillos de una máquina para hacer pasta 19 comenzando con el grosor más grande hasta alcanzar el más pequeño o al menos hasta obtener una lámina de 0,5 mm de espesor. Gradualmente, si es necesario, añade un poco de harina y pliega la lámina para hacerla lo más recta posible. Además, podrás cortar la lámina si crees que se está volviendo demasiado larga y difícil de manejar 20. Tan pronto como obtengas un rectángulo de 0,5 mm de grosor, prepara otro. Luego exprime el relleno en montoncitos del tamaño de una nuez, asegurándote de distanciarlos entre sí 21.

Luego humedece ligeramente la lámina, si se ha secado demasiado 22, y cubre con la segunda capa de pasta 23. Haz que coincidan bien usando la punta de los dedos, para que salga el aire dentro de los raviolis 24.

Finalmente, corta la masa con una forma dentada de 6 cm 25. Repite la operación hasta terminar con los ingredientes: deberías obtener entre 60 y 70 raviolis en total. A medida que los hagas, colócalos en una rejilla 26 o en una bandeja con papel para hornear espolvoreado con sémola, para secarlos por un breve tiempo. En este punto solo te queda encargarte de aderezo. Limpia el guanciale de la corteza en la base 27,

córtalo en rebanadas finas y obtén trozos de aproximadamente 1 cm de grosor 28. En una sartén grande con un poco de aceite ya caliente, calienta las hojas de salvia, luego añade los trozos de guanciale 29 y déjalos sudar durante 4-5 minutos a fuego moderado, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, cuece la pasta en agua hirviendo y salada 30. Se cocerá en un par de minutos como máximo.

Luego vierte un poco de agua en la sartén 31 y después escurre los raviolis. Saltéalos brevemente añadiendo más agua si es necesario 32. Emplata y sirve de inmediato tus raviolis con crema de queso y huevos 33.