Serviola al horno

/5

PRESENTACIÓN

La serviola al horno no solo es un plato sano y ligero, sino también un manjar exquisito para una cena con invitados especiales. La serviola es un pescado con carne magra, compacta y de sabor delicado que se presta a varios tipos de cocción. En este caso, hemos optado por cocinarla entera al horno junto con las patatas, una solución práctica que te permitirá optimizar el tiempo preparando plato principal y guarnición de un solo golpe. Además, de esta manera, el pescado y las patatas se sazonarán mutuamente para un resultado nada triste ni seco, gracias también a la adición de limón, tomillo y romero que harán que tu serviola al horno sea irresistiblemente perfumada y aromática!

No te pierdas también estas deliciosas recetas con serviola:

INGREDIENTES

Corvina 800 g - (ya eviscerada)
Limones 2 rebanadas
Ajo 1 diente
Romero 2 ramitas
Tomillo limonero 2 ramitas
Sal fina cantidad suficiente
Para las patatas
Patatas 500 g
Ajo 1 diente
Romero 2 ramitas
Tomillo limonero 2 ramitas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para adornar
Tomillo limonero cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la serviola al horno, primero toma el pescado ya eviscerado y corta las aletas 1. Si has comprado un pescado no eviscerado, puedes consultar nuestra guía "Cómo limpiar la seriola". Inserta las rodajas de limón 2 y el diente de ajo pelado en el vientre de la serviola 3.

Agrega también las ramitas de tomillo y romero 4, luego sala el interior 5 y coloca el pescado en una bandeja forrada con papel de horno 6.

Pasa a las patatas: pélalas 7 y córtalas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 8. Coloca las patatas en un bol y añade el diente de ajo machacado 9.

Agrega también las ramitas de tomillo y romero 10, luego condimenta con aceite 11, sal y pimienta. Mezcla bien 12.

Coloca las patatas alrededor de la serviola 13, luego hornea en un horno estático precalentado a 200°C durante unos 25-30 minutos. Para verificar la cocción, puedes insertar los dientes de un tenedor en la parte más carnosa del pescado: la pulpa debe estar opaca y desmenuzarse fácilmente. Transcurrido el tiempo de cocción, saca del horno y deja reposar unos minutos, después de lo cual puedes quitar la piel 14. Una vez despellejado, procede a filetear el pescado 15.

Coloca los filetes de serviola sobre el lecho de patatas, luego adorna con unas hojas de tomillo fresco 16, una pizca de pimienta y un hilo de aceite en crudo 17. ¡Tu serviola al horno está lista para ser servida 18!

Conservación

Se recomienda consumir la serviola al horno recién salida del horno. Si es necesario, puedes conservarla en el frigorífico durante un día, en un recipiente hermético.

No se recomienda la congelación.

Consejo

¡El tomillo limonero combina perfectamente con el pescado! Sin embargo, si no puedes encontrarlo, puedes utilizar tomillo normal o sustituirlo por salvia o hinojo silvestre.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.