Patatas al horno
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 261
La serviola al horno no solo es un plato sano y ligero, sino también un manjar exquisito para una cena con invitados especiales. La serviola es un pescado con carne magra, compacta y de sabor delicado que se presta a varios tipos de cocción. En este caso, hemos optado por cocinarla entera al horno junto con las patatas, una solución práctica que te permitirá optimizar el tiempo preparando plato principal y guarnición de un solo golpe. Además, de esta manera, el pescado y las patatas se sazonarán mutuamente para un resultado nada triste ni seco, gracias también a la adición de limón, tomillo y romero que harán que tu serviola al horno sea irresistiblemente perfumada y aromática!
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Para preparar la serviola al horno, primero toma el pescado ya eviscerado y corta las aletas 1. Si has comprado un pescado no eviscerado, puedes consultar nuestra guía "Cómo limpiar la seriola". Inserta las rodajas de limón 2 y el diente de ajo pelado en el vientre de la serviola 3.
Agrega también las ramitas de tomillo y romero 4, luego sala el interior 5 y coloca el pescado en una bandeja forrada con papel de horno 6.
Pasa a las patatas: pélalas 7 y córtalas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 8. Coloca las patatas en un bol y añade el diente de ajo machacado 9.
Agrega también las ramitas de tomillo y romero 10, luego condimenta con aceite 11, sal y pimienta. Mezcla bien 12.
Coloca las patatas alrededor de la serviola 13, luego hornea en un horno estático precalentado a 200°C durante unos 25-30 minutos. Para verificar la cocción, puedes insertar los dientes de un tenedor en la parte más carnosa del pescado: la pulpa debe estar opaca y desmenuzarse fácilmente. Transcurrido el tiempo de cocción, saca del horno y deja reposar unos minutos, después de lo cual puedes quitar la piel 14. Una vez despellejado, procede a filetear el pescado 15.
Coloca los filetes de serviola sobre el lecho de patatas, luego adorna con unas hojas de tomillo fresco 16, una pizca de pimienta y un hilo de aceite en crudo 17. ¡Tu serviola al horno está lista para ser servida 18!