Risotto de mariscos
- Medio
- 1 h 30 min
- Kcal 308
Las sepias son un ingrediente muy versátil en la cocina, a menudo protagonistas de numerosos platos deliciosos, entre los que se incluye el renombrado risotto con tinta de sepia. Hoy te mostramos una receta fácil para preparar este risotto en casa, añadiendo las sepias pequeñas de dos formas diferentes: en cubos en el risotto y en tiras salteadas aparte y añadidas al final. Estamos seguros de que te enamorarás de este plato. El risotto con tinta de sepia es un primer plato perfecto para preparar en muchas ocasiones, incluso las más especiales, que te permitirá conquistar a tus invitados con su sabor irresistible. Un risotto mantecoso sin mantequilla, solo con aceite, para no cubrir el sabor de las sepias pequeñas pero manteniendo la misma cremosidad... ¡prueba también la versión del risotto con tinta de sepia y gambas!
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Para preparar el risotto con tinta de sepia, primero asegúrate de que el caldo de pescado esté caliente y que las sepias estén bien limpias. Separa los tentáculos del manto 1 y corta aproximadamente la mitad en trozos 2 y la otra mitad en tiras finas 3.
En una cacerola añade el aceite y un diente de ajo entero. Deja que se aromatice, luego añade los cubos de sepia 4 y mezcla bien. Saltea aproximadamente 10 minutos 5, luego elimina el ajo y añade el arroz. Tuéstalo a fuego alto removiendo con frecuencia 6.
Añade una pizca de sal 7 y desglasa con el vino blanco 8. Cuando el alcohol se haya evaporado por completo, lleva el arroz a cocción añadiendo el caldo de pescado caliente 9. Asegúrate de que el arroz esté siempre cubierto, pero no te excedas con el caldo.
Mientras tanto, en una sartén caliente, añade un hilo de aceite y las tiras de sepia 10. Saltéalas durante 4-5 minutos hasta que estén bien doradas 11. Pica también el perejil.
Cuando el arroz esté casi cocido, aproximadamente 2 minutos antes, añade la tinta de sepia 13; mezcla bien y ajusta de sal si es necesario. Añade un hilo de aceite para emulsionar el risotto 14 y sazona con buena parte del perejil picado 15.
Emplata y coloca en el centro las tiras de sepia 16. Decora con el perejil picado 17, añade un hilo de aceite en crudo y sirve bien caliente el risotto con tinta de sepia 18.