Scones de chocolate

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PRESENTACIÓN

¿Qué serán estas pequeñas delicias de chocolate con un aspecto muy tentador? Son la variante golosa de los scones, los típicos panecillos redondos ingleses que se disfrutan a la hora del té con un sabor neutro y se rellenan al gusto con cremas dulces o saladas.
Nuestra versión pecaminosa incluye la adición de cacao para crear unos bocados dulces con sabor a chocolate que se pueden rellenar con confituras y cremas.
En la receta que te proponemos, hemos aromatizado los scones con una confitura de sabor delicado, rica en aromas a base de manzanas y naranjas, y para darle un toque cremoso hemos añadido una capa de suave nata montada para la alegría de los más golosos.
No te queda más que preparar un buen té inglés para acompañar estas delicias y para enriquecer tu buffet, diviértete haciendo otras versiones de scones, haz clic aquí para ver todas las demás recetas.

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 scones
Harina 00 200 g
Leche entera 150 ml
Mantequilla 50 g - a temperatura ambiente
Azúcar 40 g
Cacao amargo en polvo 20 g
Levadura en polvo para postres 10 g
para untar
Huevos 1
Leche entera cantidad suficiente
para rellenar
Mermelada de manzanas y naranjas 180 g - con pimienta rosa
Nata fresca líquida 125 ml
Azúcar glas 20 g
Vaina de vainilla ½

Preparación

Para preparar los scones de chocolate, coloca en el bol de una batidora con pala la harina 1 y el cacao tamizados 2. Añade el azúcar 3 y la levadura en polvo

y la mantequilla en trozos a temperatura ambiente 4. Vierte la leche 5 y amasa a velocidad media, hasta obtener una mezcla compacta y un poco pegajosa 6.

Forma un bollo 7, colócalo en un bol, cúbrelo con film transparente y déjalo reposar en el frigorífico durante 15-20 minutos 8. Pasado este tiempo, retoma el bollo de masa y extiéndelo, con rodillo, hasta obtener una lámina de aproximadamente 1 cm de grosor 9.

Con un cortapastas redondo de 7 cm de diámetro, corta unos discos 10, serán unos 6, y colócalos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Bate un huevo con una cucharada de leche y pincela la superficie de los scones de chocolate 11. Hornea en horno estático precalentado a 200° durante 15 minutos (ventilado a 180° durante 10 minutos). Saca los scones del horno, quedarán bien dorados 12, y déjalos enfriar sobre una rejilla.

Cuando estén tibios, divídelos por la mitad 13 y rellénalos con una cucharadita de confitura 14. Aparte, prepara la crema: en una batidora (o en un bol con batidor eléctrico) vierte la nata fresca, enciende las varillas y agrega el azúcar glas 15. Para montar la nata puedes ver el procedimiento en detalle aquí: cómo montar la nata).

Cuando la nata esté bien montada, transfiere la mezcla a una manga pastelera con boquilla de estrella 16 y rellena los scones con la crema, ciérralos a modo de sándwich 17 y sírvelos espolvoreándolos con azúcar glas 18.

Conservación

Conserva los scones de chocolate rellenos en el frigorífico por un máximo de un par de días. Puedes conservar los scones no rellenos en una bolsa de plástico bien cerrada hasta 3-4 días. Alternativamente, es posible congelar los scones ya cocidos sin rellenar, para luego descongelarlos a temperatura ambiente cuando lo necesites.

Consejo

Diviértete inventando las combinaciones más golosas: mermelada de grosellas con crema pastelera o crema de chocolate con confitura de albaricoques o la tradicional crème fraîche. Para un resultado óptimo te recomendamos usar la mantequilla a temperatura ambiente para que se mezcle bien con el resto de los ingredientes.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.