Falafel con hummus rápido y salsa de yogur
- Fácil
- 40 min
- Kcal 1093
La shakshuka es un plato sencillo y lleno de sabor, perfecto para servir en un desayuno salado y sustancioso, un brunch entre amigos o una cena rápida pero llena de sabor. Con sus huevos cocidos directamente en una salsa especiada de tomate, cebolla y pimientos, desprende aromas intensos y una mezcla de sabores que conquista desde el primer bocado!
Una receta tradicional de la cocina de Oriente Medio y el norte de África, fácil de preparar y adecuada para todos: basta con hacer un buen sofrito, añadir las especias y cocer lentamente la salsa antes de sumergir los huevos... para un plato rústico, convivencial e irresistible.
Ya sea que la sirvas con pan pita caliente o una simple rebanada de pan casero, la shakshuka traerá color, aroma y calidez a tu mesa... una receta completa que te hará viajar con cada bocado!
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Receta a cargo de Michela Carta
Para preparar la shakshuka empieza por pelar la cebolla y picarla finamente 1, luego lava el pimiento, divídelo por la mitad 2 y quítale la parte superior, las semillas y las membranas internas 3.
Luego comienza a cortarlo 4 hasta obtener rodajas finas 5. Echa un chorro de aceite en una sartén antiadherente y caliéntala 6.
Luego comienza a cocinar la cebolla picada 7, déjala ablandar a fuego lento 8 y añade los pimientos 9.
En este punto, después de mezclar un poco 10, añade una pizca de guindilla 11 y el puré de tomate 12.
Vierte un poco de agua 13 y condimenta luego con el pimentón 14 y el comino 15.
Añade luego la harissa 16, la sal 17 y mezcla de nuevo para sazonar 18.
En este punto, cubre con una tapa y continúa la cocción a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando 19. Ahora lava y pica un manojo de perejil (o cilantro) 20 y resérvalo, te servirá al final de la cocción 21.
Sólo te queda verter los huevos uno a uno 22, teniendo cuidado de no romper las yemas 23, cocínalos durante unos 3 o 4 minutos, al final de la cocción, la clara debe ser blanca y la yema cremosa. Ajusta luego la sal 24.
Una vez que los huevos estén listos 25, añade el perejil fresco picado 26, apaga el fuego y sirve la shakshuka bien caliente 27.