Shakshuka

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PRESENTACIÓN

La shakshuka es un plato sencillo y lleno de sabor, perfecto para servir en un desayuno salado y sustancioso, un brunch entre amigos o una cena rápida pero llena de sabor. Con sus huevos cocidos directamente en una salsa especiada de tomate, cebolla y pimientos, desprende aromas intensos y una mezcla de sabores que conquista desde el primer bocado!

Una receta tradicional de la cocina de Oriente Medio y el norte de África, fácil de preparar y adecuada para todos: basta con hacer un buen sofrito, añadir las especias y cocer lentamente la salsa antes de sumergir los huevos... para un plato rústico, convivencial e irresistible.

Ya sea que la sirvas con pan pita caliente o una simple rebanada de pan casero, la shakshuka traerá color, aroma y calidez a tu mesa... una receta completa que te hará viajar con cada bocado!

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Receta a cargo de Michela Carta

INGREDIENTES
Huevos 4
Pimientos rojos 1
Cebollas 1
Passata de tomate 200 g
Harissa 1 cuchara
Comino 1 cucharadita - al ras
Pimentón 1 cucharadita
Pimentón picante 1 pizca
Aceite de oliva virgen extra 1 hilo
Perejil 1 manojo - o cilantro
Agua 100 g

Preparación

Para preparar la shakshuka empieza por pelar la cebolla y picarla finamente 1, luego lava el pimiento, divídelo por la mitad 2 y quítale la parte superior, las semillas y las membranas internas 3.  

Luego comienza a cortarlo 4 hasta obtener rodajas finas 5. Echa un chorro de aceite en una sartén antiadherente y caliéntala 6.  

Luego comienza a cocinar la cebolla picada 7, déjala ablandar a fuego lento 8 y añade los pimientos 9

En este punto, después de mezclar un poco 10, añade una pizca de guindilla 11 y el puré de tomate 12

Vierte un poco de agua 13 y condimenta luego con el pimentón 14 y el comino 15

Añade luego la harissa 16, la sal 17 y mezcla de nuevo para sazonar 18

En este punto, cubre con una tapa y continúa la cocción a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando 19. Ahora lava y pica un manojo de perejil (o cilantro) 20 y resérvalo, te servirá al final de la cocción 21

 

Sólo te queda verter los huevos uno a uno 22, teniendo cuidado de no romper las yemas 23, cocínalos durante unos 3 o 4 minutos, al final de la cocción, la clara debe ser blanca y la yema cremosa. Ajusta luego la sal 24

Una vez que los huevos estén listos 25, añade el perejil fresco picado 26, apaga el fuego y sirve la shakshuka bien caliente 27.

 

Conservación

Se recomienda preparar la receta y servirla de inmediato, no se adapta a ningún tipo de conservación.

Consejo

Dependiendo de la temporada, puedes preparar la receta de la misma manera, pero utilizando tomates frescos en lugar del puré de tomate. 

Si quieres enriquecer la receta con un queso, los huevos preparados de esta manera combinan perfectamente con la feta, que puedes añadir al final de la cocción.

 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.