Pasta con brócoli, tomates cherry y migas de pan
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 618
Para la serie primeros platos tierra y mar, aquí tienes una receta sabrosa y deliciosa: ¡los espaguetis con brócoli y gambas! Una combinación inusual pero muy apetecible, perfecta para acompañar la pasta. Para hacerla aún más interesante, además, hemos pensado en completar el condimento de esta especial Pasta con brócoli con un pan rallado aromatizado con limón, que añade fragancia y crujiente. En cada bocado los espaguetis envolverán a la perfección esta sabrosa mezcla de mariscos, verduras y pan tostado, permitiéndote saborear de un solo bocado las diferentes texturas de los ingredientes!
Después de los espaguetis con brócoli y gambas no te pierdas estos primeros platos de mar con brócoli:
Para preparar los espaguetis con brócoli y gambas, primero limpia el brócoli y separa las florecillas 1. Lleva a ebullición una olla con agua salada, añade las florecillas 2 y cocina durante 5 minutos; deben quedar tiernas pero aún crujientes. Escurre el brócoli 3 y reserva el agua de cocción que utilizarás para cocinar la pasta.
Pasa al pan rallado aromatizado: corta el pan duro en cubos grandes 4, colócalo en una batidora 5 y tritura hasta obtener migas gruesas, luego aromatiza con la ralladura de limón 6.
Añade también el jugo de limón 7, las hojitas de tomillo 8 y el diente de ajo picado 9.
Finalmente, añade un chorrito de aceite 10 y una pizca de sal. Tritura de nuevo para mezclar todo, luego distribuye las migas aromatizadas en una bandeja forrada con papel de horno 11. Cocina en el horno estático precalentado a 180° durante 10-15 minutos 12.
Mientras tanto, dedica tiempo a las gambas: separa la cabeza del cuerpo 13, luego quita el caparazón y las patas y retira el hilo negro del dorso 14. Deberías obtener aproximadamente 200 g de pulpa, que cortarás en trozos grandes 15.
Cocina los espaguetis en el agua de cocción del brócoli 16. Mientras tanto, calienta un chorro de aceite en una sartén grande junto con los dientes de ajo cortados en láminas 17 y las anchoas 18. Puedes añadir un toque de guindilla para dar sabor.
Cuando las anchoas se hayan disuelto, añade las gambas 19, sala y pimienta 20. Saltea las gambas durante 3-4 minutos a fuego medio, no deben quedar completamente cocidas. En este punto, añade el brócoli 21.
Añade también un cucharón del agua de cocción de la pasta 22 y cocina durante un minuto más 23, machacando el brócoli con una cuchara de madera. Escurre los espaguetis directamente en la sartén con el condimento 24 y mezcla brevemente para combinar.
Apaga el fuego y mezcla con un chorrito de aceite 25. Emplata y completa con el pan rallado crujiente 26. ¡Tus espaguetis con brócoli y gambas están listos para ser disfrutados 27!