Arroz pilaf
- Muy fácil
- 50 min
- Kcal 445
El estofado de pollo y cacahuetes es una preparación muy extendida en los países africanos y especialmente en Ghana, donde representa uno de los platos típicos.
La característica del estofado de pollo y cacahuetes es la unión de esta carne delicada con el sabor más marcado de la mantequilla de cacahuete, que libera toda su sustancia y su aroma y ofrece un sabor muy diferente al que estamos acostumbrados nosotros los europeos; realmente muy sabroso y particular, el estofado de pollo y cacahuetes se puede servir acompañado de un delicioso Arroz pilaf, u otro de grano fino y largo, aromatizado con clavos de olor y canela.
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Para preparar el estofado especiado de pollo con cacahuetes, limpia la cebolla roja y córtala en trozos 1; colócala en un bol pequeño con el ajo y el chile 2. Tritura todo con una batidora o una licuadora de inmersión 3 y reserva.
Lava también los tomates y córtalos en cuartos 4, luego dedícate al pollo: límpialo eliminando la piel exterior haciéndole un corte con un cuchillo muy afilado 5; una vez eliminada toda la piel 6, elimina también las diversas partes de grasa que puedan estar presentes
y luego corta el pollo en trozos (7-8), retirando cuidadosamente también los huesecillos. Coloca el pollo en un bol, añade la sal 9
y la pimienta 10; luego masajea la carne con las manos para que coja sabor. Calienta el aceite de cacahuete en una sartén grande antiadherente 11 y añade el pollo en trozos 12 para freírlo.
Gíralo por ambos lados 13 y cocina durante unos 4-5 minutos por lado; luego retira el pollo y ponlo aparte en un lugar caliente 14, cubierto con film transparente 15.
En la misma sartén donde has dorado el pollo, vierte el picadillo de cebolla y ajo 16, añade el comino en polvo 17 y mezcla 18, dejando que el picadillo se sofría y se ablande durante unos instantes.
Luego añade los tomates cherry 19 y continúa la cocción durante unos 10 minutos hasta que los tomates liberen su jugo y se deshagan ligeramente. Añade ahora también los trozos de pollo 20, deja que coja sabor y luego cubre con agua o caldo de pollo caliente y tapa con una tapa: cocina por al menos 40 minutos a fuego muy bajo y controla de vez en cuando la cocción para que no se seque demasiado el líquido. Mientras tanto, prepara el arroz pilaf: pica finamente la cebolla y en una cacerola amplia pon a derretir la mantequilla, añade la cebolla picada a la mantequilla derretida 21 y deja que se ablande a fuego bajo durante unos 15 minutos, hasta que se vuelva transparente: cuidado de no dejar que se dore.
Añade la canela y los clavos de olor 22 y mezcla durante otros dos minutos. Mientras tanto, enjuaga el arroz bajo agua corriente, déjalo escurrir y secar completamente en una bandeja forrada con papel absorbente 24.
Añade el arroz en la cacerola 25 y déjalo tostar unos instantes mezclando con una espátula de madera. Luego añade todo el caldo (26-27). Cubre la cacerola con una tapa (no debe haber escapes) y deja cocinar por al menos 18-20 minutos a fuego moderado hasta que el caldo se haya secado completamente. Una vez cocido y bien seco, retira el arroz pilaf del fuego, desmenúzalo bien con un tenedor y resérvalo.
En un bol pequeño, disuelve la mantequilla de cacahuete con 2-3 cucharadas del caldo de cocción del pollo 28 y añádela a la cacerola 10 minutos antes de terminar la cocción del pollo 29. Una vez finalizada la cocción 30, ¡sirve el estofado especiado de pollo y cacahuetes caliente acompañado de arroz pilaf!