Tarta caprese de pistacho

/5

PRESENTACIÓN

La tarta caprese de pistacho es un postre irresistible, delicioso y aromático, decorado con una deliciosa Crema ganache. Se trata de una reinterpretación de la clásica Tarta caprese, que abandona el chocolate negro y las almendras para dar paso al pistacho. Con su inconfundible textura fundente, es perfecta para servir como postre al final de una comida, pero también para el desayuno o la merienda, quizás con un buen café o una taza de té verde.

Una receta fácil de realizar, que podéis llevar a la mesa también para celebrar una ocasión especial o simplemente para daros un capricho. Si os gustan los dulces que combinan sencillez y sabor, no podéis dejar de probar la tarta caprese de pistacho: ¡os conquistará trozo a trozo!

¿Cuántas versiones de la tarta caprese conocéis? Aquí tenéis algunas:

Si en cambio estáis buscando otras recetas de dulces con pistacho, echad un vistazo a:

INGREDIENTES

para un molde desmontable de 20 cm de diámetro
Harina de pistachos 200 g
Pasta de pistachos 150 g
Huevos 2
Aceite de semillas 150 g
Azúcar 130 g
Para decorar
Harina de pistachos 20 g
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta caprese de pistacho, lo primero que debéis hacer es separar las yemas de las claras. Montad las claras 1 a punto de nieve firme 2 y reservad. Poned las yemas en otro bol 3.

Añadid el azúcar 4 y batid con las varillas eléctricas 5 hasta obtener una mezcla homogénea 6.

Agregad la pasta de pistacho 7 y batid de nuevo para integrar. En este punto, añadid el aceite de semillas 8 y la harina de pistacho 9.

Incorporad todo con el batidor 10 hasta obtener una mezcla homogénea 11. Finalmente, añadid las claras a punto de nieve 12.

Mezclad delicadamente de abajo hacia arriba para no desmontar las claras 13. Verted todo en un molde desmontable de 20 cm de diámetro forrado con papel de horno 14 y hornead en horno estático precalentado a 170ºC durante 30 minutos 15.

Dejad enfriar completamente, luego colocad un cuenco pequeño en el centro de la tarta y espolvoread con azúcar glas 16. Quitad el cuenco y decorad el espacio vacío con harina de pistacho 17. ¡Vuestra tarta caprese de pistacho está lista para ser disfrutada 18!

Conservación

La tarta caprese de pistacho se puede conservar a temperatura ambiente durante 3-4 días, cubierta con una campana de vidrio, en un lugar fresco y seco.

Consejo

Si lo deseáis, podéis añadir al bizcocho de la caprese de pistacho un puñado de chispas de chocolate blanco, para un toque aún más delicioso. Alternativamente, podéis cubrir la superficie con un glaseado de pistacho o con una capa de chocolate blanco fundido y trozos de pistacho, ¡para un efecto súper llamativo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.