Tarta salada de espinacas
- Medio
- 1 h 25 min
- Kcal 445
Ideal para servir como entrante o como segundo plato vegetariano, la tarta salada con puerros y brie es una receta deliciosa para deleitar el paladar de tus invitados. Esta apetitosa Tarta salada será aún más apreciada porque está hecha completamente a mano, comenzando por la masa para la base que solo necesita un breve reposo en el frigorífico. El relleno a base de puerros se enriquece con huevos y nata, mientras que los trocitos de queso brie añaden un toque fundente y deliciosamente sabroso. Prueba también tú la tarta salada con puerros y brie... ¡una vez que la pruebes, estarás deseando ofrecerla a tus invitados o en una cena familiar!
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Para realizar la tarta salada con puerros y brie, lo primero que hay que hacer es preparar la base: en un bol, vierte la harina y la sal 1, luego añade la mantequilla fría en cubos 2 y trabaja rápidamente con la punta de los dedos hasta obtener una mezcla arenosa 3.
Añade el huevo 4 y amasa de nuevo, luego vierte también el agua fría 5 y trabaja hasta que esté completamente absorbida 6.
Cuando hayas obtenido una masa lisa y homogénea, envuélvela en film transparente 7 y déjala reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto, limpia los puerros: elimina los extremos 8 y la parte verde, luego divídelos por la mitad a lo largo y córtalos en rodajas finas 9.
Calienta un poco de aceite en una sartén, luego añade los puerros 10, sal y pimienta 11. Cocina a fuego medio durante unos 15 minutos, hasta que se ablanden 12. Apaga el fuego y deja que se templen.
Mientras tanto, ocupa del relleno: corta el brie en cubos, sin quitar la corteza 13. Rompe los huevos en un bol 14 y bátelos con un batidor manual, luego vierte la nata 15.
Añade el queso en cubos a la mezcla 16, sal, pimienta y mezcla con una cuchara. Por último, añade los puerros templados 17 y mezcla todo bien 18.
En este punto, saca la masa del frigorífico, colócala entre 2 hojas de papel de horno y extiéndela con el rodillo hasta un espesor de aproximadamente 5 mm 19. Transfiere la masa con el papel de horno a un molde de 28 cm de diámetro, luego iguala el borde con un cuchillo 20 y pincha la base con un tenedor 21.
Vierte el relleno en el molde 22 y nivela la superficie 23, luego hornea en horno estático a 180° durante unos 55 minutos. Saca del horno y deja que se temple ligeramente antes de servir tu tarta salada con puerros y brie 24!