Tarta salada con puerros y brie

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PRESENTACIÓN

Ideal para servir como entrante o como segundo plato vegetariano, la tarta salada con puerros y brie es una receta deliciosa para deleitar el paladar de tus invitados. Esta apetitosa Tarta salada será aún más apreciada porque está hecha completamente a mano, comenzando por la masa para la base que solo necesita un breve reposo en el frigorífico. El relleno a base de puerros se enriquece con huevos y nata, mientras que los trocitos de queso brie añaden un toque fundente y deliciosamente sabroso. Prueba también tú la tarta salada con puerros y brie... ¡una vez que la pruebes, estarás deseando ofrecerla a tus invitados o en una cena familiar!

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INGREDIENTES

Para la base (para un molde de 28 cm de diámetro)
Harina 00 250 g
Mantequilla 125 g - frío
Huevos 1
Agua 40 g - fría
Sal fina 1 pizca
Para el relleno
Puerros 1 kg - (da pulire)
Brie 200 g
Nata fresca líquida 200 g
Huevos 3
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tarta salada con puerros y brie, lo primero que hay que hacer es preparar la base: en un bol, vierte la harina y la sal 1, luego añade la mantequilla fría en cubos 2 y trabaja rápidamente con la punta de los dedos hasta obtener una mezcla arenosa 3.

Añade el huevo 4 y amasa de nuevo, luego vierte también el agua fría 5 y trabaja hasta que esté completamente absorbida 6.

Cuando hayas obtenido una masa lisa y homogénea, envuélvela en film transparente 7 y déjala reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto, limpia los puerros: elimina los extremos 8 y la parte verde, luego divídelos por la mitad a lo largo y córtalos en rodajas finas 9.

Calienta un poco de aceite en una sartén, luego añade los puerros 10, sal y pimienta 11. Cocina a fuego medio durante unos 15 minutos, hasta que se ablanden 12. Apaga el fuego y deja que se templen.

Mientras tanto, ocupa del relleno: corta el brie en cubos, sin quitar la corteza 13. Rompe los huevos en un bol 14 y bátelos con un batidor manual, luego vierte la nata 15.

Añade el queso en cubos a la mezcla 16, sal, pimienta y mezcla con una cuchara. Por último, añade los puerros templados 17 y mezcla todo bien 18.

En este punto, saca la masa del frigorífico, colócala entre 2 hojas de papel de horno y extiéndela con el rodillo hasta un espesor de aproximadamente 5 mm 19. Transfiere la masa con el papel de horno a un molde de 28 cm de diámetro, luego iguala el borde con un cuchillo 20 y pincha la base con un tenedor 21.

Vierte el relleno en el molde 22 y nivela la superficie 23, luego hornea en horno estático a 180° durante unos 55 minutos. Saca del horno y deja que se temple ligeramente antes de servir tu tarta salada con puerros y brie 24!

Conservación

La tarta salada con puerros y brie se puede conservar en el frigorífico durante 2 días, en un recipiente hermético.

Se desaconseja congelar la tarta salada, pero si lo deseas, puedes congelar la masa.

Consejo

Si prefieres, puedes sustituir el brie por taleggio para un sabor más fuerte!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.