Albóndigas de patatas y gorgonzola
- Fácil
- 1 h 30 min
¿Estás buscando nuevas ideas deliciosas para tus tostadas? Prueba nuestra receta de la tostada de patatas a la pizzaiola. Sin pan para esta tostada especial, sino una suave masa de patatas que encierra un relleno fundente con seductores sabores mediterráneos. ¡Imposible resistirse a este crujiente aperitivo inspirado en los mejores street food pero en versión casera!
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Para realizar la tostada de patatas a la pizzaiola, primero lava las patatas bajo el agua corriente y colócalas en una cacerola grande llena de agua. Cuécelas durante unos 35 minutos 1. Cuando estén blandas, retíralas del fuego y déjalas templar. Pela las patatas, pásalas por el prensapatatas y recoge el puré en un bol 2. Añade el huevo 3 a la mezcla.
Añade también la sal y la harina 00 4. Mezcla la masa hasta obtener un bollo suave y manejable 5. Coloca un papel de horno en una superficie de trabajo y espolvorea con pan rallado. Toma una cantidad de masa (80 g) y colócala sobre el papel de horno, da forma cuadrada con las manos 6.
Vierte en el centro una cucharadita de tomate triturado 7, el orégano, la albahaca y una rebanada de mozzarella bien escurrida y seca 9.
Cierra el relleno 10 siempre con una cantidad de masa de patatas (siempre 80 g) y con las manos da nuevamente la forma cuadrada 11. Con las cantidades indicadas obtendrás 4 tostadas 12.
En una sartén antiadherente calienta el aceite de oliva virgen extra. Añade las tostadas de patatas a la pizzaiola, máximo dos a la vez 13, dóralas por ambos lados dándoles la vuelta de vez en cuando durante unos 10 minutos 14. Sirve las tostadas de patatas a la pizzaiola bien calientes 15.