Tostada de patatas a la pizzaiola

/5

PRESENTACIÓN

¿Estás buscando nuevas ideas deliciosas para tus tostadas? Prueba nuestra receta de la tostada de patatas a la pizzaiola. Sin pan para esta tostada especial, sino una suave masa de patatas que encierra un relleno fundente con seductores sabores mediterráneos. ¡Imposible resistirse a este crujiente aperitivo inspirado en los mejores street food pero en versión casera!

Ven a descubrir otras recetas deliciosas para enriquecer tus menús:

INGREDIENTES
Patatas 700 g
Huevos 54 g - (1 mediano)
Mozzarella 60 g
Passata de tomate 50 g
Harina 00 150 g
Pan rallado 50 g
Orégano cantidad suficiente
Sal fina 5 g
Albahaca cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tostada de patatas a la pizzaiola, primero lava las patatas bajo el agua corriente y colócalas en una cacerola grande llena de agua. Cuécelas durante unos 35 minutos 1. Cuando estén blandas, retíralas del fuego y déjalas templar. Pela las patatas, pásalas por el prensapatatas y recoge el puré en un bol 2. Añade el huevo 3 a la mezcla.

Añade también la sal y la harina 00 4. Mezcla la masa hasta obtener un bollo suave y manejable 5. Coloca un papel de horno en una superficie de trabajo y espolvorea con pan rallado. Toma una cantidad de masa (80 g) y colócala sobre el papel de horno, da forma cuadrada con las manos 6.

Vierte en el centro una cucharadita de tomate triturado 7, el orégano, la albahaca y una rebanada de mozzarella bien escurrida y seca 9.

Cierra el relleno 10 siempre con una cantidad de masa de patatas (siempre 80 g) y con las manos da nuevamente la forma cuadrada 11. Con las cantidades indicadas obtendrás 4 tostadas 12.

En una sartén antiadherente calienta el aceite de oliva virgen extra. Añade las tostadas de patatas a la pizzaiola, máximo dos a la vez 13, dóralas por ambos lados dándoles la vuelta de vez en cuando durante unos 10 minutos 14. Sirve las tostadas de patatas a la pizzaiola bien calientes 15.

Conservación

Puedes conservar las tostadas de patatas a la pizzaiola crudas durante 1 día en el frigorífico bien cubiertas con film transparente, cocidas se conservan en la nevera durante 2 días, siempre cubiertas con film. Puedes congelarlas antes o después de la cocción.

Consejo

Puedes cocer las tostadas de patatas en horno estático a 200° durante 15 minutos, si utilizas el horno ventilado baja la temperatura a 180°. En lugar de mozzarella puedes utilizar provola.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.