Crema de coliflor y cúrcuma

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PRESENTACIÓN

La Crema de coliflor es un plato sencillo de preparar, perfecto para disfrutar incluso en las noches más frías. Pero si os preguntáis cómo transformar esta sopa en una receta especial, capaz de reunir a toda la familia en la mesa, la respuesta es simple: ¡probad nuestra crema de coliflor y cúrcuma! Gracias a esta especia, de color inconfundible, añadiréis a la crema de coliflor un toque realmente original y gracias a la adición de patatas y yogur resultará realmente suave y cremosa... ¡increíblemente aterciopelada al paladar! Descubrid con nosotros lo fácil que es preparar este plato, con las verduras frescas de temporada, y no olvidéis preparar los picatostes de pan integral crujientes, ¡serán el acompañamiento perfecto!

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INGREDIENTES

Coliflor 600 g
Patatas 450 g
Cebollas doradas 1
Ajo 2 dientes
Cúrcuma en polvo 2 cucharas
Romero 2 ramitas
Caldo vegetal 750 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
para enriquecer y decorar
Yogur 200 g
Pan integral de multicereales 4 rebanadas
Pimentón cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la crema de coliflor y cúrcuma, lo primero que debéis hacer es limpiar los coliflores eliminando la base y las hojas 1; luego divididlos en ramilletes 2. Pelad las patatas 3.

Cortadlas en cubos 4 y pasad a la cebolla. Peladla 5 y cortadla en rodajas finas 6.

Machacad los dientes de ajo con la hoja del cuchillo 7. En una olla grande, calentad un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Añadid el ajo, el romero 8 y la cebolla 9.

Sofreíd hasta que la cebolla esté tierna; luego añadid las patatas 11 y el coliflor 12.

Condimentad con sal 13 y pimienta 14; mezclad bien y cocinad durante 5 minutos. Luego añadid el caldo de verduras hasta cubrir 15. Llevad a ebullición, luego bajad el fuego y dejad hervir a fuego lento cubierto con una tapa durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.

Mientras tanto, cortad las rebanadas de pan en cubos 16. Colocadlos en una sartén, añadid un chorrito de aceite, una pizca de sal y pimienta 17. Añadid también un poco de pimentón. Saltead en la sartén.

Cuando las verduras estén cocidas, eliminad el ajo y el romero 19. Añadid la cúrcuma 20 y batid todo con una batidora de inmersión 21.

Una vez obtenida una crema suave, incorporad el yogur 22 y batid nuevamente 23. Emplatad 24.

Terminad con los picatostes crujientes 25, un chorrito de aceite 26, una pizca de pimentón y romero picado 27.

Conservación

La crema de coliflor y cúrcuma se conserva en el frigorífico durante 1-2 días como máximo.

Es posible congelarla. Una vez descongelada, calentarla en un cazo removiendo continuamente para que vuelva a ser cremosa.

Consejo

Podéis enriquecer la crema también con curry, o podéis añadir chile en polvo mientras tostáis los cubos de pan.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.