Yogomisú

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PRESENTACIÓN

¡El verano se está acercando y para prepararnos para la prueba del traje de baño este año necesitamos hacer algunos pequeños sacrificios! ¡Pero esto no significa renunciar a un buen postre! El yogomisú es una alternativa mucho más ligera al clásico tiramisú y además tiene una nota muy fresca que lo hace perfecto para esta temporada. Nada de huevos, mascarpone ni café... lo que hace especiales a estos bonitos vasitos es solo el yogur, un poco de nata y muchas frutas del bosque, que se usan tanto para mojar las galletas como para enriquecer las capas de estos vasitos.
¡Y si esto significa renunciar a algo, estamos listos para sacrificarnos! ¡Descubramos juntos cómo preparar el yogomisú!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 4 tarros de 175-200 ml
Yogur griego 350 g - blanco entero
Nata fresca líquida 90 g
Azúcar glas 10 g
para la coulis
Bayas 200 g - (frambuesas, moras y arándanos)
Azúcar moreno 50 g
Agua 40 g
para componer
galletas savoiardi 8
Bayas cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente
Frambuesas deshidratadas cantidad suficiente - (para el polvo)

Preparación

Para preparar el yogomisú, lo primero que hay que hacer es verter el azúcar moreno en un cazo 1, añadir el agua 2 y llevar a ebullición sin remover nunca. Cuando el azúcar esté completamente disuelto, añade las frutas del bosque 3

y cocina todo durante unos 5 minutos 4. Luego, transfiérelo al vaso de una batidora y bátelo 5 hasta obtener una consistencia cremosa. Transfiere el puré a una fuente 6 y reserva.

Pasa a la crema. Como primer paso, empieza a montar la nata bien fría añadiendo lentamente el azúcar glas (7-8). Luego, transfiere el yogur a un bol 9

y añade la nata poco a poco 10, haciendo movimientos rotatorios de abajo hacia arriba 11. Procede a componer tus vasitos. Toma uno de los bizcochos y pártelo por la mitad 12.

Sumérgelos ambos en el puré de frutas del bosque 13 y usando un tenedor dales la vuelta para cubrir los bizcochos por todos los lados. Toma uno de los vasitos de 175-200 ml máximo y crea una primera capa de crema 14. Añade ambos trozos de bizcocho 15

y un poco de puré 16. Repite la misma operación para la otra capa, añadiendo primero una cucharada de crema 17, luego dos trozos de bizcocho pasados por el puré 18

y termina con otra cucharada de crema 19. Tritura las frambuesas deshidratadas hasta obtener un polvo y úsalo para decorar la superficie del yogomisú 20. Termina con frutas del bosque y hojas de menta 21 y repite la misma operación para los otros 3. Coloca en el refrigerador y deja reposar por al menos 1 hora antes de servir tu yogomisú.

Conservación

Recomendamos conservar el yogomisú en la nevera por un máximo de 1 día. No se recomienda congelar.

Consejo

¿No puedes encontrar frambuesas deshidratadas? ¡No hay problema! Sustitúyelas con cacao amargo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.