Albóndigas con salsa de pimientos

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PRESENTACIÓN

¡Nos gustan todas las albóndigas! Albóndigas fritas rústicas, al horno con salsa de tomate y también rellenas de queso fundido. No son menos estas deliciosas albóndigas con salsa de pimientos que con su aroma embriagador y su sabor delicioso conquistarán incluso a los paladares más exigentes. Estos deliciosos bocados están envueltos en una cremosa Bigoli en salsa de pimientos rojos con un toque agridulce. No queda más que dejarse tentar por esta golosa receta y probar también otros platos deliciosos:

INGREDIENTES
Carne de res 300 g - (molido)
Salchicha 200 g
Pan integral 200 g
Cebollas blancas 100 g
Parmesano Reggiano DOP 30 g - (para rallar)
Huevos 1
Albahaca 5 hojas
Ajo 1 diente
Pimientos rojos 600 g
Perejil 1 manojo
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las albóndigas con salsa de pimientos, primero lava y limpia los pimientos retirando la parte superior y las semillas internas 1, luego córtalos en trozos pequeños 2. Limpia y corta la cebolla 3.

En una sartén, vierte un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sofríe un diente de ajo 4 y cuando empiece a dorarse, añade primero las cebollas 5 y déjalas sofreír unos minutos, luego añade también los pimientos 6.

Aromatiza con albahaca 7 y ajusta de sal. Deja que se cocine a fuego lento tapado durante unos 20 minutos 8, manteniendo húmedo con un poco de agua caliente si es necesario. En un bol aparte, pon en remojo en agua el pan integral 9.

En otro bol, mezcla la carne picada, la salchicha sin piel 10, el perejil 11 y el parmesano 12.

Añade en este punto también el huevo 13, el pan escurrido 14 y una pizca de sal, mezcla todo hasta formar una masa homogénea 15.

Forma albóndigas de unos 30 g cada una 16, saldrán unas 30. Calienta un poco de aceite en una sartén 17, dora las albóndigas 18.

Gíralas cuando estén doradas 19 y continúa hasta completar la cocción, tomará unos 5-6 minutos. Cuando estén todas listas, vierte en el vaso de una batidora los pimientos 20, tritura con la batidora de mano hasta obtener una crema 21.

En un plato, coloca la salsa de pimientos 22 y sobre ella dispón las albóndigas 24. Disfruta de inmediato las albóndigas con salsa de pimientos.

Conservación

Las albóndigas con salsa de pimientos se conservan un par de días en la nevera. Puedes congelar la salsa y las albóndigas por separado después de la cocción.

Consejo

Para hacer las albóndigas más apetitosas, puedes rellenarlas en el centro con un cubo de scamorza.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.