Albóndigas de arroz

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PRESENTACIÓN

Las albóndigas de arroz son un finger food delicioso, un perfecto entrante. Ya sea para un almuerzo en familia, una cena con amigos o como acompañamiento para un aperitivo, siempre conquistan a todos con su superficie crujiente que esconde un corazón suave y fundente. Para hacer las albóndigas de arroz, a diferencia de los Arancini de arroz o los Supplì mozzarella y tomate, que se preparan a partir de un risotto, solo necesitarás cocer el arroz carnaroli. Además, son una preparación muy versátil que te permitirá expresar toda tu creatividad. Las albóndigas de arroz pueden convertirse en una receta de aprovechamiento utilizando como ingrediente principal el arroz sobrante.

Prueba también estas variantes de albóndigas de arroz:

INGREDIENTES

Para las albóndigas de arroz
Arroz Carnaroli 330 g
Agua 660 g
Queso 70 g - rallado
Huevos 1
Mantequilla 50 g
Mozzarella 100 g
Sal 1 pizca
Pimienta negra 1 pizca
Perejil cantidad suficiente - picado
Para el empanado
Huevos 2
Sal 1 pizca
Harina 00 100 g
Pan rallado 100 g
Para freír
Aceite de cacahuete 1 l

Preparación

Para preparar las albóndigas de arroz, lo primero que hay que hacer es cortar la mozzarella en cubos 1 y ponerla a escurrir en un colador de malla fina durante 30 minutos. Mientras tanto, enjuaga varias veces el arroz hasta que el agua salga clara, luego ponlo en una olla y añade agua hasta cubrir totalmente el arroz 2. Cocina a fuego lento, removiendo de vez en cuando 3, hasta que el arroz haya absorbido toda el agua.

Transfiérelo a un bol, añade la mantequilla 4 y mezcla para que se derrita 5. Ajusta de sal 6.

Añade una pizca de pimienta 7, el queso rallado 8 y un huevo 9.

Mezcla para integrar todos los ingredientes 10. Lava y seca un poco de perejil, pícalo finamente 11 y agrégalo al arroz. Mezcla nuevamente 12.

Toma un puñado de arroz, coloca en el centro un cubo de mozzarella 13 y da forma a la albóndiga 14, repite los mismos pasos hasta terminar el arroz. En un plato rompe dos huevos, añade una pizca de sal y bate enérgicamente con un tenedor 15, coloca la harina y el pan rallado en otros tantos platos.

Pasa las albóndigas primero por el huevo 16, luego por la harina 17, nuevamente por el huevo 18 y finalmente por el pan rallado. Durante estos pasos asegúrate de que toda la superficie de las albóndigas esté cubierta por el empanado.

Coloca las albóndigas en un plato a medida que las vas terminando, obtendrás aproximadamente 15 19. Calienta el aceite de cacahuete hasta 150°C, fríe las albóndigas, pocas a la vez, retíralas con una espumadera cuando estén doradas 20 y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Las albóndigas de arroz están listas para ser disfrutadas 21.

Conservación

Las albóndigas de arroz se conservan en la nevera, en un recipiente cerrado, durante 2 días. Antes de servirlas, caliéntalas en el horno durante unos minutos. Pueden congelarse en bolsas apropiadas.

Consejo

Puedes cocinar las albóndigas de arroz también en horno ventilado a 180°C durante 20 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción.

Las albóndigas de arroz son una receta anti-desperdicio, de hecho, puedes usar el arroz sobrante de una comida previa para hacerlas. Para un sabor más intenso, puedes sustituir parte o todo el queso rallado por pecorino romano rallado.

Puedes personalizarlas añadiendo al arroz verduras picadas, setas, atún y mucho más.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.