Albóndigas de pez espada

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PRESENTACIÓN

Las albóndigas de pez espada son un entrante delicioso y lleno de sabor. El pez espada con su carne firme y sabrosa, es perfecto para ser trabajado y transformado en albóndigas fragantes y doradas. Son la solución para un aperitivo, una cena entre amigos o en familia, pero también son una excelente manera de hacer que los más pequeños aprecien el pescado. Su versatilidad te permite servirlas tanto calientes, recién fritas y crujientes, como templadas, tal vez acompañadas de una salsa cremosa como una mayonesa fresca o una delicada vinagreta de limón. Una cosa es cierta: cuando las pongas en la mesa, desaparecerán en un instante. ¡Prepáralas en abundancia!

Si te encantan las albóndigas de pescado, aquí tienes una pequeña selección:

INGREDIENTES

Para 12 albóndigas
Pez espada 500 g
Pan de molde blanco 2 rebanadas
Leche 100 g
Ajo 1 diente
Ralladura de limón 1
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Huevos 1
Perejil cantidad suficiente - picado
Pan rallado 30 g
Para empanar
Huevos 1
Pan rallado 250 g
Para freír
Aceite de cacahuete 2 l

Preparación

Para preparar las albóndigas de pez espada, lo primero que tienes que hacer es quitar la piel y el hueso central del pez espada y cortarlo primero en bastoncitos 1 y luego en cubos de aproximadamente 1 cm 2. Transfiere todo a un bol y reserva. Remoja el pan de molde en la leche 3.

Escúrrelo bien 4 y añádelo al pez espada, desmenuzándolo con las manos 5. Añade también el ajo machacado 6.

Agrega el perejil picado 7, ajusta de sal y pimienta 8 y añade también la ralladura de limón 9.

Pon en el bol el huevo 10 y el pan rallado 11, y luego amasa 12 hasta obtener una mezcla compacta pero trabajable. Si es necesario, añade más pan rallado.

Forma 12 albóndigas del mismo tamaño y ligeramente ovaladas 13, pásalas primero por el huevo 14 y luego por el pan rallado 15, asegurando que este último se adhiera bien a toda la superficie de las albóndigas.

Fríelas en aceite de semillas de cacahuate a 180°C durante 10 minutos o hasta que estén doradas 16. Fríe de 3 a 4 albóndigas a la vez para no bajar demasiado la temperatura del aceite. Luego colócalas sobre papel absorbente 17 para eliminar el exceso de aceite. Las albóndigas de pez espada están listas para ser servidas, tal vez acompañadas de mayonesa 18.

Conservación

Las albóndigas de pez espada deben consumirse recién hechas, pero si sobran, puedes guardarlas en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 1-2 días.

Consejo

Si te gusta un sabor más intenso, puedes enriquecerlas con alcaparras y aceitunas picadas. Si prefieres cocinar las albóndigas de pez espada en el horno, colócalas en una bandeja, rocíalas con un poco de aceite de oliva virgen extra y cocínalas en el horno con ventilación a 180°C durante 20-25 minutos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.