Albóndigas de setas y patatas con queso fundido

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PRESENTACIÓN

Las albóndigas de setas y patatas con queso fundido son una excelente alternativa vegetariana a las clásicas Albóndigas de carne, tan simples como sabrosas y nutritivas. En esta receta, las setas y las patatas se unen en una masa suave y delicada que encierra un corazón de provola con efecto fundido, capaz de hacer irresistible cada bocado. 

Fáciles de preparar y versátiles, estas albóndigas de setas y patatas son ideales para degustar como segundo plato con una guarnición de ensalada para una cena nutritiva y equilibrada, pero también se prestan a ser servidas como un sabroso entrante para un menú más elaborado.

Háganos saber si le han gustado y déjese tentar por otras apetitosas recetas de Albóndigas vegetarianas:

INGREDIENTES

para 12 albóndigas
Patatas 450 g
Champiñones 200 g
Parmesano Reggiano DOP 60 g
Pan rallado 40 g
Huevos 1 - medio
Ajo 1 diente
Perejil cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para rellenar
Scamorza 150 g
para empanar
Pan rallado 40 g

Preparación

Para preparar las albóndigas de setas y patatas con queso fundido, primero cocine las patatas comenzando con agua fría durante al menos 30-40 minutos o hasta que estén lo suficientemente blandas como para poder pincharlas con un tenedor (el tiempo puede variar según el tamaño) 1. Mientras tanto, limpie las setas con un cuchillo quitando la parte terrosa de la base 2 y del sombrero 3

Corte las setas en rodajas finas 4 y viértalas en una sartén donde haya calentado 15 g de aceite con un diente de ajo 5. Sofría las setas a fuego medio-alto durante unos 7-8 minutos, luego ajuste de sal y pimienta 9

Cuando las setas estén cocidas 7, quite el ajo, luego transfiéralas a una tabla de cortar 8 y píquelas con un cuchillo 9

A este punto las patatas están cocidas, entonces pélelas y aplástelas. Añada las setas picadas 10, el pan rallado, el queso rallado 11, el perejil picado y el huevo 12

Salar y pimientar al gusto, luego amasar 13 hasta obtener una mezcla homogénea. Corte la provola en cubos 14 y forme las albóndigas: tome 50 g de masa a la vez y aplánelo en la palma de la mano 15.

Coloque en el centro unos 10 g de provola 16, luego ciérrelo dándole forma de albóndiga y sellando el relleno dentro 17. Una vez formadas todas las albóndigas (con estas cantidades obtendrá unas 12), páselas por el pan rallado 18

Caliente el aceite restante en una sartén grande, luego coloque las albóndigas 19 y añada las ramitas de tomillo. Cocine durante unos 10 minutos a fuego medio-alto volteando las albóndigas por ambos lados 20. ¡Sirva sus albóndigas de setas y patatas con queso fundido aún calientes 21!

Conservación

Las albóndigas de setas y patatas con queso fundido se pueden conservar en el frigorífico durante 1-2 días.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Si lo prefiere, puede sustituir la provola para el relleno con scamorza ahumada o caciocavallo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.