Alitas de pollo fritas
- Fácil
- 50 min
Las alitas de pollo y patatas sabrosas son un segundo plato suculento inspirado en dos recetas eternas: el pollo asado y las Alitas de pollo fritas. El pollo asado con patatas es un gran clásico de la cocina casera, un plato rústico que nunca falta en el menú semanal de las familias italianas. Las alitas de pollo fritas, en cambio, llegan de ultramar y son apreciadas por grandes y pequeños gracias a un rebozado crujiente y muy sabroso. Por un lado, el rebozado especial, enriquecido con parmesano y perejil, hará que el pollo sea particularmente sabroso. Por otro lado, la cocción de las Alitas de pollo al horno permite obtener una deliciosa costra por fuera y una carne suave y jugosa por dentro, sin que el plato resulte demasiado pesado o calórico. Si estáis buscando un segundo plato económico y fácil de preparar, con guarnición incluida, dejad a un lado por una vez los habituales Muslos de pollo al horno y probad nuestras apetitosas alitas de pollo y patatas sabrosas!
Preparad otras deliciosas recetas con las alitas de pollo:
Para preparar las alitas de pollo y patatas sabrosas, primero verted la harina en un bol y enharinad las alitas de pollo por un lado 1 y por el otro 2, luego eliminad el exceso de harina y colocadlas en una bandeja 3.
En otro bol, verted el pan rallado, el parmesano rallado 4 y el perejil picado (reservad un poco para la decoración final) 5 y mezclad bien 6. Finalmente, batid los huevos en otro bol aparte.
Sumergid las alitas de pollo enharinadas primero en el huevo batido 7 y luego en el rebozado de pan rallado y parmesano 8, presionando con las manos para que se adhiera bien. Es importante enharinar primero la carne para evitar que el rebozado se despegue durante la cocción. Una vez que hayáis empanado todas las alitas de pollo 9, podéis ocuparos de las patatas.
Pelad las patatas y divididlas primero por la mitad 10 y luego en cuartos; finalmente cortadlas en cubos 11. Poned las patatas en un bol y condimentadlas con aceite y sal, luego vertedlas en el bol con el rebozado sobrante 12
y mezclad bien 13. A este punto, tomad una sartén grande y colocad dentro las alitas de pollo rebozadas 14, luego añadid también las patatas 15 y distribuidlas uniformemente sobre la superficie.
Condimentad con un poco de sal y un buen chorro de aceite 16 y coced en horno ventilado precalentado a 200° durante 40 minutos 17. Pasado este tiempo, encended el grill y continuad la cocción durante otros 10 minutos para hacer el rebozado bien crujiente. Una vez cocidas, adornad con el perejil restante y servid vuestras alitas de pollo y patatas sabrosas todavía humeantes 18!