Bruschettas con pesto de hierbas y sardinas a la parrilla
- Energia Kcal 553
- Carbohidratos g 36.1
- de los cuales azúcares g 4.1
- Proteína g 22.6
- Grasas g 35.3
- de las cuales grasas saturadas g 10.01
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 61
- Sodio mg 1029
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 4 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Cómo sorprender a los amigos que llegarán para la cena de esta noche? Nada más sencillo si preparáis también nuestras deliciosas bruschetas con pesto de hierbas y sardinas a la parrilla. Una idea simple y rápida para hacer especiales unas bruschetas. Las sardinas, de hecho, se prestan muy bien a ser acompañadas por este pesto rápido de hierbas, si queréis es una especie de reinterpretación de la clásica salsa verde, que generalmente queda bien especialmente con las Parrillada de carne. Pero lo que realmente hace especial todo es la presencia de las ciruelas, que gracias a su toque de dulzura mezclado con una nota de acidez limpiará el paladar preparándolo para el siguiente bocado. Podéis combinar estas bruschetas con un suntuoso Tostada con salmón marinado para un aperitivo con notas totalmente marinas.
INGREDIENTES
- Pan casero 4 rebanadas
- Sardinas 200 g - ya limpias
- Ricotta de vaca 60 g
- Ciruelas 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Para el pesto
- Albahaca cantidad suficiente
- Orégano cantidad suficiente
- Melisa cantidad suficiente
- Parmesano Reggiano DOP 100 g
- Aceite de oliva virgen extra 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las bruschetas con pesto de hierbas y sardinas a la parrilla comenzad preparando el pesto rápido. En el procesador de alimentos verted las hojas de albahaca 1, algunas hojas de melisa y algunas de orégano 2, luego sal, pimienta y el parmesano en trozos grandes 3
y finalmente el aceite 4. Activad las cuchillas hasta obtener un pesto cremoso, vertedlo en un bol y dejadlo un momento aparte 5. Pasad a las sardinas: si queréis limpiarlas vosotros mismos podréis seguir nuestros consejos sobre Cómo limpiar boquerones (anchoas). Vertedlas en un recipiente y rociad con un par de cucharadas de aceite 6,
dad una buena mezcla y reservad 7. Ahora ocupáos del pan: obtened 4 rebanadas de aproximadamente 2 cm de grosor 8. Luego pincelad con un poco de aceite 9
y cocinad en una parrilla bien caliente 10. Se necesitarán aproximadamente un par de minutos, después de lo cual podréis girar las rebanadas y cocer del otro lado 11. Una vez listas, colocad las rebanadas de pan en un plato y mantened caliente la parrilla 12.
Retomad las sardinas sazonadas y colocadlas en la parrilla aún caliente 13. Coced también estas durante un par de minutos por lado, volteándolas cuando la piel tienda a despegarse de la parrilla 14. Una vez cocidas, transferidlas también a un recipiente 15.
En este punto todo está listo para proceder con la composición de las bruschetas: sobre las rebanadas de pan verted un poco de pesto 16, añadid unas migas de ricotta 17 y luego un par de sardinas 18.
Para terminar, adornad las bruschetas con pesto de hierbas y sardinas a la parrilla con rodajas de ciruela 19, que podéis colocar sobre las rebanadas de pan 20. ¡Aquí está listo vuestro aperitivo, buen provecho 21!