Bruschette brunch
- Energia Kcal 479
- Carbohidratos g 44.1
- de los cuales azúcares g 4.1
- Proteína g 13.1
- Grasas g 27.8
- de las cuales grasas saturadas g 4.36
- Fibra g 4.5
- Colesterol mg 139
- Sodio mg 765
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Tenéis planeado un brunch con vuestros amigos y buscáis ideas atractivas y originales para el buffet? Aquí está nuestra propuesta: bruschettas brunch, una sabrosa mezcla de sabores, texturas y colores que conquistará incluso a los paladares más exigentes. Las clásicas bruschettas italianas se enriquecen con sabores exóticos, el resultado es un plato sabroso, genuino y sustancioso, que os dará la energía adecuada para todo el día. Para quienes prefieren degustar algo salado por la mañana, las bruschettas brunch son la alternativa perfecta a los más clásicos Huevos revueltos!
Descubrid nuestras mejores recetas para enriquecer el menú del brunch:
- Huevos Benedict
- Tostada de aguacate
- Croissants salados
- Tostada francesa
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 bruschettas
- Palta 340 g
- Pan 1 - hogaza
- Zumo de limón - mitad
- Chile fresco 1
- Tomates cherry 90 g
- Cebolleta fresca 150 g
- Huevos 3 - medianas
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar bruschettas brunch, comenzad limpiando los cebolletas: cortad la parte verde 1, luego dividid por la mitad cada cebolleta y cortad en 3 partes cada mitad 2. En una sartén calentad un poco de aceite de oliva, verted las cebolletas 3,
salad, pimentad y estofadlas durante 6-7 minutos 4 y reservadlas. Lavád los tomatitos (necesitaréis 8), divididlos por la mitad 5, aderezadlos con aceite 6, sal y pimienta
asádlos en la misma sartén donde habéis salteado las cebolletas 7, luego ponedlos en un bol 8. Ahora ocupáos del chile fresco: cortadlo por la mitad 9
extraéd las semillas 10 y cortadlo en rodajas finas 11, reservad también esto y dedicáos a los huevos: en un bol batid los huevos enteros con sal y pimienta 12
calentad un poco de aceite en la sartén y verted los huevos batidos 13, cocinad a fuego moderado durante un par de minutos y mezclad para revolverlos 14. Cuando comiencen a cuajar, podéis apagar el fuego: el calor de la sartén será suficiente para continuar la cocción. Una vez que estén listos, no deben estar líquidos pero tampoco tener una consistencia demasiado cocida: deben tener un color homogéneo, una consistencia suave y ligeramente granulosa. Luego, transferidlos a un bol 15.
Cortad el pan 16 para obtener rebanadas de 2 cm de grosor, untad una plancha con un poco de aceite y, cuando esté bien caliente, tostád las rebanadas de pan durante 2 minutos por cada lado. Para terminar, ocupáos del aguacate: divididlo por la mitad 18
Extrae el hueso con un cuchillo 19, con un cuchillo pequeño marcad la pulpa creando incisiones horizontales y verticales 20, esto os permitirá extraer la pulpa con más facilidad utilizando una cuchara 21.
Recoged la pulpa en una tabla de cortar, aderezadla con el jugo de limón para evitar que se oscurezca 22. Pícad la pulpa de aguacate finamente con un cuchillo, tratando de hacer una crema aplastando el picado de aguacate aplanando la hoja sobre la tabla de cortar, para obtener un puré 23. Todo está listo para montar la bruschetta brunch: tomad una rebanada de pan tostado, untad encima el puré de aguacate 24
Distribuid también el huevo revuelto, los tomatitos asados 25 y las cebolletas estofadas 26, terminad aromatizando con las rodajas de chile. Vuestras bruschettas brunch están listas para ser servidas 27