Buñuelos al horno
 
				- Energia Kcal 69
- Carbohidratos g 13.3
- de los cuales azúcares g 4.9
- Proteína g 2
- Grasas g 0.7
- de las cuales grasas saturadas g 0.28
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 19
- Sodio mg 10
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 45 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
En Carnaval todo vale, pero esta vez no estamos bromeando. Lo habéis oído bien: hoy queremos proponeros la receta de los buñuelos... ¡al horno! Diferentes de los tradicionales dulces carnavalescos, usualmente fritos, estos bocaditos resultan más ligeros gracias a la cocción en el horno. No se trata de una masa distinta a la de los clásicos buñuelos de Carnaval, sino de la misma pasta: una magia que realizaréis con un truco que descubriréis siguiendo paso a paso el procedimiento. ¡Preparad también vosotros estas pequeñas y redondas delicias, dejad que os seduzca su fina corteza que guarda una irresistible suavidad!
Después de los buñuelos al horno podéis probar también estas variantes sabrosas, dulces y saladas:
- Buñuelos de ricotta
- Buñuelos de calabacín
- Tortitas de patata y speck
- Buñuelos de castañas toscanas
- Buñuelos de manzana
- Buñuelos de arroz
- Buñuelos de ricotta y naranja con gotas de chocolate
INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 40 buñuelos
- Huevos 225 g - (aproximadamente 4)
- Harina 00 500 g
- Azúcar 150 g
- Leche entera 220 g
- Licor de anís 30 g
- Ralladura de limón 1
- Levadura química en polvo 16 g
- para espolvorear
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar los buñuelos al horno empezad preparando la masa. Verted los huevos ligeramente batidos en el recipiente de una batidora, añadid el azúcar 1 y empezad a batir con las varillas 2. Mientras tanto, rallad la cáscara del limón 3
 
										y añadidla a los huevos 4. Cuando estén hinchados y espumosos, verted también el anís 5 y la leche en hilo 6, ambos a temperatura ambiente.
 
										En este punto, en otro bol tamizad juntos la harina 7 y la levadura 8, luego incorporad los polvos una cucharada a la vez siempre con la batidora en funcionamiento a velocidad moderada 9.
 
										Una vez obtenida una masa lisa y homogénea 10, transferidla al interior de un bol de vidrio 11. Ayudándoos con dos cucharas, distribuid 25 g de mezcla en cada semiesfera del molde 12; nosotros hemos utilizado un molde en el que cada semiesfera tiene 5 cm de diámetro.
 
										Una vez llenadas las diferentes secciones 13, hornead en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos (si utilizáis el horno ventilado, cocinad a 160° durante unos 15 minutos). Solo cuando estén cocidas, sacad del horno y dejad enfriar un poco vuestros buñuelos al horno antes de desmoldarlos 14 y espolvoread con azúcar glas 15.