Buñuelos al horno

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PRESENTACIÓN

En Carnaval todo vale, pero esta vez no estamos bromeando. Lo habéis oído bien: hoy queremos proponeros la receta de los buñuelos... ¡al horno! Diferentes de los tradicionales dulces carnavalescos, usualmente fritos, estos bocaditos resultan más ligeros gracias a la cocción en el horno. No se trata de una masa distinta a la de los clásicos buñuelos de Carnaval, sino de la misma pasta: una magia que realizaréis con un truco que descubriréis siguiendo paso a paso el procedimiento. ¡Preparad también vosotros estas pequeñas y redondas delicias, dejad que os seduzca su fina corteza que guarda una irresistible suavidad!

Después de los buñuelos al horno podéis probar también estas variantes sabrosas, dulces y saladas:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para unas 40 buñuelos
Huevos 225 g - (aproximadamente 4)
Harina 00 500 g
Azúcar 150 g
Leche entera 220 g
Licor de anís 30 g
Ralladura de limón 1
Levadura química en polvo 16 g
para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los buñuelos al horno empezad preparando la masa. Verted los huevos ligeramente batidos en el recipiente de una batidora, añadid el azúcar 1 y empezad a batir con las varillas 2. Mientras tanto, rallad la cáscara del limón 3

y añadidla a los huevos 4. Cuando estén hinchados y espumosos, verted también el anís 5 y la leche en hilo 6, ambos a temperatura ambiente.

En este punto, en otro bol tamizad juntos la harina 7 y la levadura 8, luego incorporad los polvos una cucharada a la vez siempre con la batidora en funcionamiento a velocidad moderada 9.

Una vez obtenida una masa lisa y homogénea 10, transferidla al interior de un bol de vidrio 11. Ayudándoos con dos cucharas, distribuid 25 g de mezcla en cada semiesfera del molde 12; nosotros hemos utilizado un molde en el que cada semiesfera tiene 5 cm de diámetro.

Una vez llenadas las diferentes secciones 13, hornead en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos (si utilizáis el horno ventilado, cocinad a 160° durante unos 15 minutos). Solo cuando estén cocidas, sacad del horno y dejad enfriar un poco vuestros buñuelos al horno antes de desmoldarlos 14 y espolvoread con azúcar glas 15.

Conservación

Los buñuelos al horno se pueden conservar durante 1-2 días bajo una campana de vidrio; para disfrutar nuevamente de su esponjosidad, se recomienda calentarlos unos minutos en el horno. No se recomienda congelar.

 

Consejo

Aromatizad vuestros buñuelos al horno con cáscara de naranja o semillas de vainilla.

¡Si lo preferís, también podéis freírlos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.