Buñuelos de ricotta y calabacín con jamón serrano

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PRESENTACIÓN

Doradas, tiernas y con un aroma irresistible: las frituras de calabacín y ricotta con jamón serrano son un aperitivo sencillo y atractivo que conquista desde el primer bocado. Una masa suave, enriquecida con levadura instantánea para una textura ligera, y una fritura dorada que las hace crujientes por fuera y tiernas por dentro. 

Perfectas para cualquier ocasión, estas deliciosasBuñuelos de calabacín se convierten en una propuesta especial incluso para las fiestas navideñas, especialmente si se sirven de manera escenográfica: un bol lleno de frituras humeantes en el centro de la tabla y, todo alrededor, una corona de jamón serrano de sabor dulce y delicado, que combina a la perfección con la frescura de la ricotta. 

Las frituras de ricotta y calabacín con jamón serrano son una idea fácil de preparar pero con efecto garantizado, para llevar a la mesa un aperitivo genuino y apetitoso para compartir con tus seres queridos.

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INGREDIENTES

Para unas 20 frituras
Harina 00 250 g
Calabacines 200 g - (para limpiar)
Ricotta de vaca 200 g
Huevos 1
Agua 150 g
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Levadura instantánea para preparaciones saladas 8 g
Sal fina 1 cucharadita
Aceite de cacahuete 1 l
Para acompañar
Jamón serrano 200 g

Preparación

Para preparar las frituras de ricotta y calabacín con jamón serrano, primero verted en un bol el huevo, la sal 1 y el aceite 2, luego mezclad bien con el batidor 3.

Añadid el agua 4, la ricotta 5 y los calabacines rallados con un rallador de agujeros grandes 6

Después de mezclar, podéis añadir la harina 7 y la levadura 8. Mezclad suavemente para evitar grumos 9.

Con la cuchara, tomad una porción de masa 10 y sumergidla en el aceite caliente a 170° 11; freíd pocos trozos a la vez para evitar que baje la temperatura del aceite. Después de 4-5 minutos las frituras estarán doradas y cocidas en el centro, así que escurridlas 12. Con estas cantidades obtendréis unas 20 frituras.

Transferidlas poco a poco sobre papel absorbente 13. Cuando estén todas listas, componed la tabla: colocad las lonchas de jamón serrano a lo largo del borde exterior 14 y poned en el centro el bol con las frituras de ricotta y calabacín con jamón serrano aún calientes 15!

Conservación

Se recomienda consumir de inmediato las frituras de ricotta y calabacín con jamón serrano. Si es necesario, podéis conservarlas durante 2-3 días en el frigorífico o congelarlas.

Consejo

Para un toque fundido, ¡podéis añadir un cubito de queso en el centro de vuestras frituras de ricotta y calabacín con jamón serrano!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.