Buñuelos de ricotta y calabacín con jamón serrano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 5
PRESENTACIÓN
Doradas, tiernas y con un aroma irresistible: las frituras de calabacín y ricotta con jamón serrano son un aperitivo sencillo y atractivo que conquista desde el primer bocado. Una masa suave, enriquecida con levadura instantánea para una textura ligera, y una fritura dorada que las hace crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Perfectas para cualquier ocasión, estas deliciosasBuñuelos de calabacín se convierten en una propuesta especial incluso para las fiestas navideñas, especialmente si se sirven de manera escenográfica: un bol lleno de frituras humeantes en el centro de la tabla y, todo alrededor, una corona de jamón serrano de sabor dulce y delicado, que combina a la perfección con la frescura de la ricotta.
Las frituras de ricotta y calabacín con jamón serrano son una idea fácil de preparar pero con efecto garantizado, para llevar a la mesa un aperitivo genuino y apetitoso para compartir con tus seres queridos.
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INGREDIENTES
- Para unas 20 frituras
- Harina 00 250 g
- Calabacines 200 g - (para limpiar)
- Ricotta de vaca 200 g
- Huevos 1
- Agua 150 g
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 8 g
- Sal fina 1 cucharadita
- Aceite de cacahuete 1 l
- Para acompañar
- Jamón serrano 200 g
Preparación
Para preparar las frituras de ricotta y calabacín con jamón serrano, primero verted en un bol el huevo, la sal 1 y el aceite 2, luego mezclad bien con el batidor 3.
Añadid el agua 4, la ricotta 5 y los calabacines rallados con un rallador de agujeros grandes 6.
Después de mezclar, podéis añadir la harina 7 y la levadura 8. Mezclad suavemente para evitar grumos 9.
Con la cuchara, tomad una porción de masa 10 y sumergidla en el aceite caliente a 170° 11; freíd pocos trozos a la vez para evitar que baje la temperatura del aceite. Después de 4-5 minutos las frituras estarán doradas y cocidas en el centro, así que escurridlas 12. Con estas cantidades obtendréis unas 20 frituras.
Transferidlas poco a poco sobre papel absorbente 13. Cuando estén todas listas, componed la tabla: colocad las lonchas de jamón serrano a lo largo del borde exterior 14 y poned en el centro el bol con las frituras de ricotta y calabacín con jamón serrano aún calientes 15!