Cestitas de nata y fresas

/5

PRESENTACIÓN

Este postre se prepara en un abrir y cerrar de ojos: ¿no lo creéis? ¡Intentad realizar con nosotros las cestitas de nata y fresas! Lo sabemos, la repostería es todo menos sencillez y rapidez. Pero también nosotros, de vez en cuando, nos dejamos llevar por placeres sencillos e inmediatos del paladar. Así que hemos pensado en hacer comestible también lo que habitualmente es solo un recipiente de fresas con nata montada: ¿por qué no desenrollar una masa de hojaldre, darle la forma de una cestita y rellenar las formas con el más clásico de los emparejamientos? Las cestitas de nata y fresas son realmente una delicia, perfectas para la bella estación y una alternativa aún más rápida a dulces ya de rápida ejecución, como el Dulce rápido de hacer o la Tarta 5 minutos!

Si os gusta la combinación de nata y fresas, no os perdáis estas deliciosas recetas:

  • Copa de chantilly con fresas
  • Rollo de nata y fresas
INGREDIENTES
Ingredientes para 6 cestitas
Hojaldre 1 rollo - (rectangular)
Fresas 250 g
Nata fresca líquida 250 g
Azúcar 2 cucharas
Azúcar glas 1 cuchara

Preparación

Para preparar las cestitas de nata y fresas, comenzad desenrollando la masa de hojaldre 1, cortad con un cuchillo liso 2 obteniendo así 6 cuadrados de 6x6cm del mismo tamaño 3 (las partes sobrantes las podréis utilizar para realizar pequeños Palitos rápidos de hojaldre con tomate). 

 

Colocad cada cuadrado de hojaldre en un molde para muffins, previamente forrado con papel de horno. 4 Pinchad el hojaldre con un tenedor 5 y proceded a la cocción 6

Las cestitas se hornean en horno ventilado precalentado a 180°, durante unos 18-20 minutos (o hasta que el hojaldre haya adquirido un bonito color dorado) 7. Sacad del horno las cestitas de hojaldre y dejadlas enfriar completamente. Mientras tanto, limpiad las fresas, cortadlas en rodajas 8 y reducidlas a trocitos 9

Condimentadlas con el azúcar blanco 10, mezclad y conservadlas en el frigorífico hasta el momento de usarlas 11. Poned la nata bien fría en un bol y empezad a montarla con las varillas eléctricas 12

después de 1 minuto añadid el azúcar glas 13 y montad a punto de nieve firme 14. Poned la nata montada en una manga pastelera, eventualmente podéis añadir la nata a cucharadas en las cestitas 15

Rellenad las cestitas con la nata montada 16, usando una boquilla de estrella y decorad con las fresas 17. ¡Aquí están listas vuestras cestitas de nata y fresas, disfrutadlas enseguida 18!

Conservación

Una vez listas, las cestitas de nata y fresas lo ideal sería consumirlas de inmediato.

Las cestitas vacías se pueden conservar durante unos días en un lugar fresco, resguardadas del aire, la nata sin embargo deberá montarse en el momento, así como las fresas cortadas y azucaradas antes de usarlas.

No se aconseja la congelación.

Consejo

Las cestitas de nata y fresas son rapidísimas y deliciosas, pero si queréis hacerlas más golosas, caramelizad las fresas durante unos momentos en una sartén, con un poco de azúcar. Antes de ponerlas sobre la nata, dejadlas enfriar.

Si sois amantes del trío "nata, fresas y chocolate" añadid este último rallándolo directamente sobre cada cestita!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.