Cheesecake de menta y chocolate

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PRESENTACIÓN

Menta y chocolate, ¿qué os viene a la mente? Para nosotros, una combinación ganadora, con la que ya os hemos tentado. ¿Recordáis los Cupcake de menta y chocolate o cuando os refrescasteis con un delicioso Helado de menta y chocolate? Hoy os proponemos sorprender en la mesa con esta combinación en una preparación de seguro éxito como la tarta de queso de menta y chocolate. Un postre, la New York Cheesecake, que nos encanta preparar a menudo, como esas películas que se ven y se vuelven a ver, porque el final nos gusta mucho y, sobre todo, ¡siempre es diferente! En esta receta, la menta fresca se impone en el paladar cruzando el sabor redondo e intenso del chocolate. De esta tarta de queso de menta y chocolate, y del agradable encuentro entre estos dos ingredientes, solo quedan las migas dulces de la base de galleta... y admitimos que este final no nos desagrada en absoluto!

INGREDIENTES

Ingredientes para la base (para un molde de 22 cm de diámetro)
Galletas Digestive 200 g
Mantequilla 100 g
para la crema
Queso fresco para untar 500 g
Nata fresca líquida 400 g
Chocolate negro 100 g
Menta 20 g - fresca, las hojitas
Azúcar glas 90 g
Gelatina en hojas 10 g
para decorar
Chocolate negro 25 g - en escamas
Menta cantidad suficiente - fresca, hojitas

Preparación

Para preparar la tarta de queso de menta y chocolate, comenzad con la infusión de hojas de menta. Separad las hojas de las ramitas, enjuagadlas bajo agua corriente y luego secadlas suavemente con un paño de cocina. Pasad las hojas a un cazo, verted 350 g de nata fresca líquida (reservad 50 g) y calentad a fuego lento durante 3-4 minutos 2. Luego apagamos el fuego y dejamos enfriar. Una vez fría, cubrimos con film transparente y dejamos en el frigorífico durante al menos 4-6 horas 3.

Ahora podéis preparar la base de la tarta de queso, podéis derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento; luego verted las galletas en la batidora 4; triturad finamente y verted la mezcla arenosa en un bol grande; añadid la mantequilla derretida ya tibia 5 mezclando bien todo con una cuchara 6.

Engrasad y cubrid con papel de horno un molde desmontable de 22 cm de diámetro. Verted las galletas trituradas en el molde y nivelad cuidadosamente ayudándoos con el dorso de la cuchara 7; colocad en el frigorífico durante media hora 8 y ocupáos de la crema. Poned en remojo la gelatina en un recipiente con agua fría durante 10 minutos 9.

Pasadas las 4 horas, sacad la infusión del frigorífico y filtrad el líquido reteniendo las hojas en el colador. Presionad bien para recoger toda la nata aromatizada con menta 10. Montad entonces la nata de la infusión con el azúcar, ayudándoos con la batidora de varillas 11 (si no la tenéis, podéis usar tranquilamente la batidora eléctrica). Y con las varillas aún en funcionamiento, añadid también el queso cremoso, hasta obtener una mezcla homogénea 12.

Calentad los restantes 50 g de nata fresca líquida 13, apagamos el fuego y disolvemos la gelatina bien escurrida: mezclad cuidadosamente con una varilla hasta que esté completamente disuelta 14, luego dejad enfriar. Rallad el chocolate negro 15

y añadidlo a la mezcla mezclando con una espátula 16, luego verted también la gelatina disuelta en la nata 17. Removad todo con suavidad y verted sobre la base, distribuyéndola cuidadosamente y nivelando con una espátula 18.

Dejad reposar en el frigorífico durante al menos 4 horas 19. Pasado el tiempo, sacad vuestra tarta de queso, desmoldadla quitando primero el aro desmontable y el papel de horno alrededor 20 y decorad distribuyendo las virutas de chocolate colocándolas tanto en el centro como en los bordes y finalmente decorad con algunas hojas de menta 21. ¡Vuestra tarta de queso de menta y chocolate está lista para disfrutar!

Conservación

La tarta de queso de menta y chocolate se conserva en el frigorífico, cubierta con film transparente, durante 3-4 días. Podéis congelarla, dividiéndola ya en porciones si lo preferís, en los contenedores alimentarios apropiados. Descongelad luego la tarta de queso en el frigorífico cuando sea necesario.

Consejo

Si queréis hacer realmente única vuestra tarta de queso de menta y chocolate, dejad en infusión las hojas durante 8-12 horas, pasado el tiempo continuad según la receta. Para colorear la crema de la tarta de queso podríais triturar las hojas de menta, pero tened en cuenta que adquirirán un color muy oscuro. Una alternativa válida es el jarabe de menta... podéis añadir 20 gramos a la nata después de eliminar las hojas y luego proceder a montarla según la receta, pero deberéis tener en cuenta su sabor muy dulce, así que recordad reducir ligeramente la cantidad de azúcar.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.