Chips de calabacín crujientes

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PRESENTACIÓN

Cuando se habla de Chips de patata vienen inmediatamente a la mente aquellas crujientes, quizás entre las recetas con patatas más sabrosas! También con los calabacines se puede: ¡aquí nuestras chips de calabacín crujientes! La verdadera novedad es que no se trata de una receta frita, ¡las chips se cuecen al horno! Gracias al simple enharinado y solo un chorrito de aceite obtendrás un excelente resultado: crujientes por fuera y tiernas por dentro, deliciosas y ligeras como aperitivo atractivo o como snack salado! Con las chips de calabacín crujientes también podrás acompañar platos de carne y pescado.

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INGREDIENTES
Calabacines 770 g
Harina 00 50 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina 10 g
Orégano 1 ramita - (fresco)

Preparación

Para preparar las chips de calabacín crujientes comienza lavando 1 y secando los calabacines, luego córtales los extremos 2 y con la ayuda de una mandolina (para un resultado más preciso) o con un cuchillo, córtalos en rodajas finas de 3 mm 3.

Reúne las rodajas en un bol, añade la sal 4 y la harina 5, luego mezcla 6.

Vierte el aceite 7 y las hojas de orégano fresco 8. Luego mezcla nuevamente 9.

Transfiere los calabacines a una bandeja cubierta con papel de horno procurando superponerlas lo menos posible. Rocía con un poco más de aceite 10 y procede a la cocción en el horno estático ya caliente a 200°, durante unos 25 minutos 11. Aquí tienes listas tus chips de calabacín crujientes, sírvelas en conos o en un plato 12.

Conservación

Aunque sería mejor consumirlas de inmediato para no perder la fragancia, si es necesario puedes conservar las chips de calabacín crujientes en el frigorífico hasta dos días.

No se recomienda la congelación.

Consejo

En lugar de la harina puedes intentar utilizar pan rallado.

En lugar del orégano fresco puedes utilizar orégano seco o sustituirlo con otras hierbas aromáticas como perejil, tomillo y mejorana.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.