Chuletas de pescado
- Energia Kcal 179
- Carbohidratos g 13.8
- de los cuales azúcares g 1.9
- Proteína g 13
- Grasas g 8
- de las cuales grasas saturadas g 1.99
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 75
- Sodio mg 317
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La chuleta es un plato que amamos en todas sus deliciosas variaciones de sabores: desde las más tradicionales, como la Chuleta a la boloñesa y la Chuleta a la palermitana, hasta las versiones vegetarianas como las chuletas de calabacín y scamorza o las chuletas de berenjena... todas tienen en común el imprescindible envoltorio dorado y fragante que envuelve rellenos tentadores y coloridos. Para completar nuestra exquisita colección aquí os proponemos unas chuletas de pescado para mojar en una fresca y aromática salsa de yogur. Irresistiblemente crujientes por fuera y suaves por dentro, estas chuletas de pescado son un segundo plato delicioso, que despertará el apetito con el primer bocado.
¡Prueba también la variante con pez espada, deliciosa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 chuletas
- Filete de merluza 300 g - limpio
- Gambas 300 g
- Espinacas 30 g
- Huevos 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
- Patatas 300 g
- Pan rallado 70 g
- para la salsa de yogur
- Yogur griego 150 g
- Hinojo silvestre cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Ralladura de lima 1
Preparación
Para preparar las chuletas de pescado con salsa de yogur, primero hervid las patatas 1 durante unos 30 minutos o hasta que estén suaves (el tiempo de cocción puede variar según su tamaño). Mientras tanto, preparad la salsa: picad el hinojo con el cuchillo 2, en un bol pequeño verted el yogur y el aceite de oliva 3.
Salad 4, pimentad, aromatizad con la ralladura de lima 5 y con el hinojo picado 6.
Mezclad 7 para amalgamar y guardad en el frigorífico hasta el momento de servir. Cortad en trozos el filete de bacalao ya limpio 8 y luego pelad los langostinos 9 siguiendo nuestra guía: Cómo limpiar los gambones. Una vez limpios, obtendréis unos 150 g de langostinos.
Una vez que las patatas estén cocidas, dejadlas enfriar un poco, luego peladlas. Ahora poned en la batidora el bacalao, los langostinos 10, las espinacas frescas bien lavadas y secas, añadid también las patatas 11 y el pan rallado 12, salpimentad.
Por último, añadid también el huevo 13 y batid todos los ingredientes hasta obtener una mezcla compacta y homogénea 14. Ahora podéis dar forma a vuestras chuletas: humedeced las manos con un poco de agua 15 para trabajar mejor la mezcla.
Tomad una porción de mezcla, dadle una forma redonda y aplastadla ligeramente 16 para obtener una chuleta, a medida que las formáis, colocadlas en una bandeja 17. Una vez listas, ponedlas a endurecer en el congelador durante 10 minutos. Terminad con la cocción de las chuletas: calentad 4 cucharadas de aceite en una cazuela, tomad las chuletas endurecidas y cocinadlas durante 3 minutos por un lado y 2 minutos por el otro 18.
Cuando tengan un bonito color dorado 19, escurridlas y transferidlas a una bandeja cubierta con papel absorbente 20. Servid las chuletas de pescado aún calientes acompañadas con la salsa de yogur 21.