Rosco con huevos de Pascua

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PRESENTACIÓN

Pasada la Pascua siempre queda chocolate para utilizar, entonces ¿por qué no preparar un fantástico roscón con huevos de Pascua? Una dulce receta de reciclaje perfecta para dar nueva vida al chocolate sobrante. Suave, aromático y super delicioso, este simple Bizcocho conquista a grandes y pequeños desde el primer bocado. Ideal para el desayuno o para una merienda casera, está enriquecido con una cascada de trocitos de chocolate con leche, pero puedes utilizar lo que tengas a disposición... incluso con chocolate blanco, con chocolate negro o con una mezcla de todos los tipos, ¡el roscón con huevos de Pascua siempre será irresistible!

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INGREDIENTES
para un molde de anillo de un diámetro de 24 cm en la superficie y 20 cm en la base
Harina 00 330 g
Azúcar 200 g
Chocolate con leche 200 g - del huevo de Pascua
Huevos 4
Aceite de girasol 80 g
Leche entera 25 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Levadura química en polvo 16 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el roscón con huevos de Pascua, lo primero es cascar los huevos en un bol y batirlos rápidamente. Añade el extracto de vainilla 1, el azúcar 2 y bate con batidoras eléctricas durante unos 5 minutos, hasta obtener una mezcla aireada 3.

Continuando batiendo, vierte a hilo el aceite de semillas 4 y la leche 5. Ahora añade la harina tamizada 6.

Añade también la levadura tamizada 7, una pizca de sal e incorpora los ingredientes secos con una espátula, mezclando suavemente de abajo hacia arriba. Por último, trocea groseramente el chocolate del huevo de Pascua 8 y mezcla de la misma manera para amalgamarlo de forma uniforme 9.

Unta con mantequilla y enharina un molde de anillo de 24 cm de diámetro en la superficie y 20 cm en la base, vierte en su interior la mezcla 10 y nivela la superficie 11. Cuece en horno estático a 180° durante unos 45 minutos. Antes de sacarlo del horno, verifica la cocción con un palillo, luego déjalo templar en el molde. Después de desmoldarlo, tu roscón con huevos de Pascua está listo para ser servido 12, ¡quizás con una espolvoreada de azúcar glas!

Conservación

El roscón con huevos de Pascua se puede conservar a temperatura ambiente, bajo una campana de vidrio o bien cubierto con film plástico, durante unos 3-4 días.

Consejo

Si deseas, puedes aromatizar la masa con canela, cáscara de naranja o limón. Además, puedes enriquecerlo con frutos secos picados, como nueces, almendras o avellanas.

Para una versión aún más deliciosa, puedes glasear el roscón con huevos de Pascua con chocolate fundido y decorarlo con azucarillos de colores.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.