Coliflor a la sartén

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PRESENTACIÓN

La coliflor a la sartén es un acompañamiento fácil, rápido y sobre todo genuino. Para darle un toque vivo de sabor hemos añadido a la coliflor un poco de guindilla, para un acompañamiento versátil y sabroso, perfecto para acompañar los segundos platos "imprescindibles" de la cocina casera como jugosas albóndigas o quizás una deliciosa dorada al horno. La parte más larga de la receta será la Cómo limpiar coles y coliflores ya que hemos elegido una cocción breve, para dejar a la coliflor a la sartén su natural y agradable crujido.

Aquí otras de nuestras recetas con coliflor:

 

INGREDIENTES
Coliflor 1,6 kg
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Ajo 3 dientes
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Chile seco cantidad suficiente
Tomillo 4 ramitas
Romero 2 ramitas

Preparación

Para preparar la coliflor a la sartén, empieza limpiando la coliflor. Elimina las hojas exteriores que puedes usar para dar sabor a un caldo, por ejemplo 1. Separa los ramilletes del tronco 2, corta los ramilletes en trozos pequeños 3. Enjuaga bajo agua corriente.

En una sartén vierte el aceite, el ajo, las hierbas aromáticas 4 5 y los ramilletes de coliflor 6

Condimenta con sal, pimienta 7 y guindilla seca 8, luego deja cocinar a fuego medio durante unos 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando: la coliflor debe quedar dorada. El tiempo de cocción puede variar según el tamaño de los ramilletes. La coliflor a la sartén está lista para disfrutar 9.

Conservación

Se puede conservar en el frigorífico durante 2-3 días.

También se puede congelar una vez cocida.

Consejo

Si la coliflor a la sartén empieza a dorarse en exceso, puedes añadir un poco de agua durante la cocción.

Los restos de la limpieza de la coliflor se pueden utilizar para la preparación de un caldo vegetal.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.