Coliflor a la sartén

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
La coliflor a la sartén es un acompañamiento fácil, rápido y sobre todo genuino. Para darle un toque vivo de sabor hemos añadido a la coliflor un poco de guindilla, para un acompañamiento versátil y sabroso, perfecto para acompañar los segundos platos "imprescindibles" de la cocina casera como jugosas albóndigas o quizás una deliciosa dorada al horno. La parte más larga de la receta será la Cómo limpiar coles y coliflores ya que hemos elegido una cocción breve, para dejar a la coliflor a la sartén su natural y agradable crujido.
Aquí otras de nuestras recetas con coliflor:
- Coliflor en sartén con aceitunas
- Tortilla de coliflor
- Coliflor a la catalana
- Coliflores gratinados
- Pasta coliflor y guanciale
- Coliflor al horno
- Crema de coliflor
- INGREDIENTES
- Coliflor 1,6 kg
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Ajo 3 dientes
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Chile seco cantidad suficiente
- Tomillo 4 ramitas
- Romero 2 ramitas
Preparación

Para preparar la coliflor a la sartén, empieza limpiando la coliflor. Elimina las hojas exteriores que puedes usar para dar sabor a un caldo, por ejemplo 1. Separa los ramilletes del tronco 2, corta los ramilletes en trozos pequeños 3. Enjuaga bajo agua corriente.

En una sartén vierte el aceite, el ajo, las hierbas aromáticas 4 5 y los ramilletes de coliflor 6.

Condimenta con sal, pimienta 7 y guindilla seca 8, luego deja cocinar a fuego medio durante unos 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando: la coliflor debe quedar dorada. El tiempo de cocción puede variar según el tamaño de los ramilletes. La coliflor a la sartén está lista para disfrutar 9.