Conejo guisado con aceitunas y tomates secos

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PRESENTACIÓN

El conejo guisado con aceitunas y tomates secos es un segundo plato con carácter decidido, una receta que sabe a hogar. 

Se trata de una variante de la clásica receta de Conejo guisado, pero en esta versión el conejo, gracias a una cocción lenta, se vuelve tierno y se saborea gracias a las aceitunas y los tomates secos.

El resultado es un segundo suculento, con un fondo aromático y envolvente, gracias al aporte del Marsala, perfecto para disfrutar cuando tienes ganas de llevar a la mesa los sabores auténticos de antaño. Es una excelente opción para los almuerzos del domingo o para una cena entre amigos. El conejo guisado con aceitunas y tomates secos está delicioso recién hecho, pero si te sobra para el día siguiente estará aún mejor: el tiempo solo realza sus aromas.

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INGREDIENTES
Conejo 1 kg
Tomates secos en aceite 100 g
Aceitunas negras 100 g - deshuesadas
Cebollas blancas 40 g
Ajo 2 dientes
Romero 1 ramita
Caldo vegetal 300 g
Marsala 50 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 8 g

Preparación

Para preparar el conejo guisado con aceitunas y tomates secos, primero escurre bien los tomates secos del aceite y prepara el caldo vegetal siguiendo nuestra receta. Corta en rodajas tanto la cebolla 1 como el ajo 2. Corta los tomates secos en tiras 3.

En una olla, calienta el aceite y agrega el conejo 4 y rehoga a fuego medio por todos los lados hasta dorar, tomará unos 5-10 minutos. Añade entonces la cebolla 5 y el ajo 6.

Agrega el romero 7 y desglasa con el marsala 8. Mezcla y deja evaporar toda la parte alcohólica. En este punto, añade los tomates secos 9.

Vierte en la olla el caldo 10, ajusta de sal 11 y pimienta 12.

Mezcla, cubre con la tapa 13 y cocina a fuego bajo durante unos 40 minutos o hasta que el conejo esté tierno. Si es necesario, puedes añadir más caldo durante la cocción. En los últimos 5 minutos de cocción, añade las aceitunas 14 y mezcla una última vez. Emplata 15.

Completa con un poco de fondo de cocción 16 y romero picado 17. El conejo guisado con tomates secos está listo para ser servido caliente 18.

Conservación

El conejo guisado con aceitunas y tomates secos se conserva en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 2 días. Antes de disfrutarlo nuevamente, te recomendamos calentarlo suavemente en sartén, añadiendo un chorrito de agua o caldo.

Consejo

Como alternativa al Marsala, puedes desglasar el conejo con un buen vino blanco seco. Si te gusta el picante, puedes añadir un chile fresco durante el rehogado o una pizca de pimentón ahumado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.