Conejo guisado con aceitunas y tomates secos

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El conejo guisado con aceitunas y tomates secos es un segundo plato con carácter decidido, una receta que sabe a hogar.
Se trata de una variante de la clásica receta de Conejo guisado, pero en esta versión el conejo, gracias a una cocción lenta, se vuelve tierno y se saborea gracias a las aceitunas y los tomates secos.
El resultado es un segundo suculento, con un fondo aromático y envolvente, gracias al aporte del Marsala, perfecto para disfrutar cuando tienes ganas de llevar a la mesa los sabores auténticos de antaño. Es una excelente opción para los almuerzos del domingo o para una cena entre amigos. El conejo guisado con aceitunas y tomates secos está delicioso recién hecho, pero si te sobra para el día siguiente estará aún mejor: el tiempo solo realza sus aromas.
Si estás buscando otras recetas con conejo, prueba también:
- Conejo en sartén
- Conejo a la ligur
- Conejo al horno
- Conejo a la cazadora
- Conejo al microondas
- INGREDIENTES
- Conejo 1 kg
- Tomates secos en aceite 100 g
- Aceitunas negras 100 g - deshuesadas
- Cebollas blancas 40 g
- Ajo 2 dientes
- Romero 1 ramita
- Caldo vegetal 300 g
- Marsala 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 8 g
Preparación

Para preparar el conejo guisado con aceitunas y tomates secos, primero escurre bien los tomates secos del aceite y prepara el caldo vegetal siguiendo nuestra receta. Corta en rodajas tanto la cebolla 1 como el ajo 2. Corta los tomates secos en tiras 3.

En una olla, calienta el aceite y agrega el conejo 4 y rehoga a fuego medio por todos los lados hasta dorar, tomará unos 5-10 minutos. Añade entonces la cebolla 5 y el ajo 6.

Agrega el romero 7 y desglasa con el marsala 8. Mezcla y deja evaporar toda la parte alcohólica. En este punto, añade los tomates secos 9.

Vierte en la olla el caldo 10, ajusta de sal 11 y pimienta 12.

Mezcla, cubre con la tapa 13 y cocina a fuego bajo durante unos 40 minutos o hasta que el conejo esté tierno. Si es necesario, puedes añadir más caldo durante la cocción. En los últimos 5 minutos de cocción, añade las aceitunas 14 y mezcla una última vez. Emplata 15.

Completa con un poco de fondo de cocción 16 y romero picado 17. El conejo guisado con tomates secos está listo para ser servido caliente 18.