Corona de pandoro con Nutella®
- Medio
- 50 min
Elegir el postre de Navidad o de Año Nuevo para llevar a la mesa nunca es fácil. Pandoro y Panettone son los reyes indiscutibles de estas fiestas, pero a menudo se dejan de lado para dar espacio a dulces más golosos. Hoy queremos proponeros la corona de pandoro que hará felices tanto a los paladares más tradicionalistas como a los más sofisticados.
Un suave bavarois de chocolate está rodeado por una guirnalda de suaves rebanadas de pandoro mientras que los granos de grosella roja recuerdan el color de la Navidad. ¡Prepárate también esta corona de pandoro y disfrútala en compañía de tu familia!
Prueba también estas escenográficas recetas con pandoro:
Para preparar la corona de pandoro, comienza con la crema inglesa: vierte la leche en una cacerola junto con las semillas de la vaina de vainilla y la vaina vacía 1, luego enciende el fuego a llama baja. Mientras tanto, pica finamente el chocolate 2 y pon a remojar la gelatina en agua fría 3.
Mientras tanto, mezcla en un bol las yemas y el azúcar, batiendo bien con un batidor 4. Tan pronto como la leche esté a punto de hervir, elimina la vaina de vainilla 5 y añade la mezcla de yemas 6.
Mezcla de nuevo con un batidor o con una espátula 7 hasta obtener una mezcla homogénea, luego lleva la crema inglesa a una temperatura de 84°, girando continuamente con una espátula 8. Apaga el fuego y añade la gelatina bien escurrida 9.
Mezcla hasta que se disuelva completamente 10, luego añade el chocolate picado previamente 11. Mezcla de nuevo suavemente con el batidor 12.
Tan pronto como el chocolate esté completamente disuelto 13, transfiere la crema a un bol que habrás colocado dentro de otro bol lleno de agua y hielo 14. Continúa mezclando con el batidor hasta que se enfríe completamente 15.
En este punto, comienza a montar la nata 16, puedes usar un batidor eléctrico o un batidor manual; no debe estar a punto de nieve muy firme. Ahora incorpórala poco a poco a la crema de chocolate mezclando delicadamente de abajo hacia arriba con un batidor 17 hasta obtener una crema lisa y homogénea 18.
Deja la crema a un lado y corta el pandoro: corta la rebanada de la base y resérvala 19, luego corta 2 rebanadas de aproximadamente 1,5 cm de grosor y divídelas por la mitad 20. Toma la base del pandoro y, con un anillo de 18 cm, corta un disco preciso que será la base de tu corona 21.
En este punto, coloca en un plato un anillo de 22 cm y coloca las rebanadas de pandoro verticalmente a lo largo de los bordes 22 23, luego coloca el disco de pandoro de 18 cm en la base 24.
Vierte la bavarois en el interior 25, nivela la superficie 26 y coloca todo en el frigorífico por al menos 3-4 horas, cubierto con una campana de vidrio. Pasado este tiempo, puedes retirar el anillo 27.
Decora con las grosellas a lo largo del borde, las virutas de chocolate en el centro 28 y espolvorea con azúcar glas 29. ¡Tu corona de pandoro está lista para ser servida 30!