Crepe integrales
- Fácil
- 25 min
- Kcal 197
Las crepes clásicas son originarias de Francia y han inspirado muchísimas preparaciones dulces y saladas... gracias a la receta de las crepes sin gluten, también quienes deben seguir una dieta gluten free podrán disfrutar de su sabor y versatilidad. Estas deliciosas tortitas están hechas con harina de arroz y, al igual que las originales, son perfectas para mil variantes: hemos elegido rellenarlas con nata y fruta fresca, pero también estarán buenísimas con un relleno salado. Ya sea que busquéis una alternativa para celíacos o simplemente queráis experimentar una masa más ligera, las crepes sin gluten son una base perfecta para dar rienda suelta a vuestra creatividad!
Si estáis buscando otras recetas de postres sin gluten, aquí tenéis una pequeña selección:
Para preparar las crepes sin gluten, primero derretid la mantequilla en el microondas o al baño maría y dejad que se temple. En un bol, echad los huevos con una pizca de sal 1 y la leche 2, luego mezclad con unas varillas manuales. Añadid la mantequilla fundida y templada 3 y mezclad nuevamente.
Ahora añadid la harina de arroz 4 y mezclad cuidadosamente para que la masa no forme grumos 5. Engrasad ligeramente con mantequilla una crepera de 24 cm de diámetro (o una sartén antiadherente del mismo tamaño) y verted en el centro un cucharón de masa 6.
Girad la sartén para distribuir uniformemente la masa por toda la superficie y coced a fuego medio-bajo durante un minuto. Cuando los bordes empiecen a despegarse, dadle la vuelta con la ayuda de una espátula 7 y coced durante un minuto también por el otro lado. Proceded de la misma manera hasta agotar la masa; con estas cantidades obtendréis aproximadamente 8 crepes de 20 cm. A medida que las crepes estén listas, apiladlas en un plato 8. Para el relleno, verted la nata en un bol y añadid las semillas de la vaina de vainilla 9.
Añadid el azúcar 10 y montad con las varillas eléctricas 11. Distribuid la nata sobre la mitad de la superficie de la crepe 12.
Añadid fruta fresca a elección como fresas, arándanos y frambuesas, luego doblar la crepe por la mitad en forma de media luna 13. Espolvoread con azúcar glas 14 y servid vuestra crepe sin gluten 15!