Cuddrurieddri calabresi

/5

PRESENTACIÓN

La Navidad es época de fiestas y tradiciones y para la víspera de la Inmaculada en Cosenza se preparan los cuddrurieddri. ¡Un nombre difícil de pronunciar incluso para muchos calabreses, que a menudo prefieren llamarlos cullurielli! Estas deliciosas rosquillas están hechas con una masa a base de patatas y se pueden servir con embutidos y quesos, o disfrutar como comida callejera en las calles de la ciudad mientras se termina de comprar los últimos regalos para poner bajo el árbol. Pero los cuddrurieddri no son solo eso, son una receta transmitida de generación en generación y se preparan en casa para reunir a toda la familia. Con la misma masa también se pueden preparar las vecchiarelle, unos panzerotti rellenos de anchoas y caciocavallo. Este año calienta tu Navidad preparando también los cuddrurieddri, siguiendo nuestra receta será realmente sencillo.

Descubre otras recetas vegetarianas para hacer única tu Navidad y si buscas otras recetas calabresas prueba también:

INGREDIENTES

Ingredientes para 15 cuddrurieddri
Patatas 1 kg
Harina 00 1 kg
Levadura fresca de cerveza 25 g
Agua 280 g - templada
Sal fina 12 g
para freír
Aceite de girasol cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los cuddrurieddri, lo primero que hay que hacer es poner a hervir las patatas 1. Después de 30-40 minutos, dependiendo de su tamaño, estarán cocidas; escúrrelas y aún calientes aplástalas con el prensapatatas 2, recogiendo el puré en un bol muy grande 3. En este caso no será necesario pelarlas, porque la piel quedará dentro del prensapatatas.

Vierte el agua tibia en un bol, añade la sal 4 y mezcla 5. Agrega la levadura desmenuzada y mezcla nuevamente 6.

Vierte este líquido dentro de las patatas 7 y mezcla con una cuchara hasta obtener una crema 8. Añade toda la harina de golpe y comienza a amasar con las manos 9,

luego transfiere la mezcla a una superficie y sigue trabajando hasta obtener una mezcla homogénea 10. Utilizando una espátula o un cuchillo corta trozos de aproximadamente 140 g 11 y con la ayuda de las manos forma bolas 12.

A medida que las formes, colócalas en una bandeja donde habrás puesto un paño, separándolas entre sí 13. Cubre con otro paño 14 y deja reposar durante unos 30 minutos 15.

En este momento, vierte el aceite de semillas en un cazo y caliéntalo hasta alcanzar una temperatura de 170°. En este momento, levanta la primera bola y, metiendo los dedos en el centro, crea el agujero agrandándola ligeramente. Si se pegan demasiado, puedes humedecerte las manos. Sumerge la primera rosquilla en el aceite caliente y muévela ayudándote con una cuchara. Insertando la parte posterior de la cuchara en el agujero de la rosquilla, podrás agrandarlo aún más.

Cuece durante unos 2-3 minutos, girando la rosquilla de vez en cuando hasta que esté bien dorada. Escúrrela del aceite 19 y transfiérela a una bandeja forrada con papel de cocina 20. Procede de esta manera hasta cocinar todos los cuddrurieddri y sírvelos aún calientes 21.

Conservación

Se recomienda consumir los cuddrurieddri en el momento. Como alternativa, se pueden conservar un día en la nevera o congelarlos y calentarlos en el horno antes de servirlos.

Consejo

¿Y para una versión dulce? Pasa las rosquillas por azúcar aún calientes, ¡como si fueran graffe!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.